• Мода
  • Вещи
Вещи

Топ: 10 новых брендов в городских магазинах

Поделиться:

C первыми грачами в магазинах появляются новые для города марки — байеры ориентируются на выверенные брендлисты Colette и Opening Ceremony, но при этом не забывают поддерживать местных производителей. Рассказываем о самых интересных ньюкамерах в шоу-румах, концепт-сторах и бутиках Петербурга.

Stella Jean

В ДЛТ довольно крупное обновление на сезон: в универмаге появились вещи Kenzo, привезли коллекции Herve Leger, Ann Demeulemeester и мужскую Maison Margiela. Но самая интересная подборка на четвертом этаже. Один из ньюкамеров — бренд Stella Jean, где мастерски замешены ретро, фольклор Карибского региона и африканские мотивы. Из ассортимента марки в Россию приехали красочные юбки, топы и платья. (ДЛТ)

Off-White c/o Virgil Abloh

Имя Вирджила Абло на слуху и у интересующейся стрит-культурой публики, и у хип-хоп тусовки. Полгода назад стилист Эйсапа Рокки и арт-директор Канье Уэста запустил марку уличной одежды Off-White — в Петербург приехала ее мужская часть. В ассортименте — боксерские шорты, футболки с диагональными полосками и треники, и мы настойчиво советуем присмотреться к дизайну Абло: не зря он попадает в хит-парад самых влиятельных людей в уличной моде. (nevsky 152 concept store)

Enfants Riches Deprimes

Enfants Riches Deprimes — парижский бренд, совмещающий стритвеар, панк и френч-шик. Собственно, и аудитория у него такая же разношерстная: в числе фанатов марки повседневной одеждой значатся Джаред Лето, Рита Ора и Кортни Лав. Женские толстовки, футболки и тренировочные штаны с надписями привозят байеры DayNight.

Mugler

Вещи Mugler не пересекали границу Петербурга официально до тех пор, пока на пост креативного директора дома не был назначен наш земляк Давид Кома. Праздновать прорыв будем c эффектно сконструированными платьями-коконами с металлическими кольцами и ремнями. (Babochka Gallery)

Himere

Как будто посланные нам из будущего неизвестной цивилизацией, экзотерические кольца и подвески москвички Дины Сагидуллиной под брендом Himere показывают, как минимальными средствами выразительности достигать большего эффекта, чем вычурными камнями и игрой на увеличение объема. Цена на украшения варьируется от 4 000 рублей за аккуратные серьги или подвеску, достойные лайков и восхищения, до 8 000 рублей за кольца с жемчугом. «Мимими»-аксессуары появятся в шоу-руме Юли Осиповой в апреле. (Subbota)

Simone Rocha

На Симону, дочку модельера Джона Роша, возлагают большие надежды. Девушку поддерживают Comme des Garcons, а ее коллекции на London Fashion Week так же важны для британской сцены, как Christopher Kane или Burberry. Ирландка проповедует ретрофутуризм — может вдохновляться стилем своей бабушки, но работать с современными технологичными материалами. Бархатные, словно винтажные, туфли у Симоны обязательно будут с прозрачным каблуком из плексигласа, а следить за ее коллекциями теперь можно и в Петербурге. (Babochka)

Daria Bardeeva

К уже имеющейся выверенной подборке российских дизайнеров в шоу-руме Subbota, где есть Polina Nitolkan, Saint Tokyo и Даниил Анциферов, добавятся вещи Даши Бардеевой. С нового сезона в магазине будут продавать ее минималистичные пальто и платья. Вместе с ними приедет маст-хэв коллекции — нежно-розовый тренчкот. (Subbota)

MRZ

Итальянский бренд MRZ — дуэт сестер Мары и Симоны Марцьяли — выпускает девчачьи вещи с инфантильными принтами и приемлемым ценником. В этом сезоне нежные платья в пол и топы украшают почти анимешные герои, а марку в городе представляет только ДЛТ. 

Nicholas Kirkwood

Ассистент Филипа Трейси два года назад основал собственную обувную марку, стал лауретом премии молодых дизайнеров, организованной журналом Vogue, и заработал себе статус «современного Маноло». Арт-туфли Кирквуда продают Colette, Barneys, Net-a-porter и Matches. Небольшой подборкой теперь может похвастаться и Babochka. (nevsky 152 concept store)

Cap America

Москвичку Ольгу Шурыгину, основавшую бренд Cap America, Guardian занесли в список 25 самых важных российских дизайнеров. Познакомиться с многообещающими вещами можно уже в Петербурге — весной в Subbota будут продаваться рабочие халаты в камуфляжной расцветке и огромными карманами, а к лету приедут пижамные костюмы. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Топ
Места:
Subbota, nevsky 152, DayNight Lite, DayNight, nevsky 152 concept store, ДЛТ, Babochka Gallery
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: