Копипаст: Isabel Marant, Moschino, Barbara Bui

Для постоянной рубрики «Копипаст» мы продолжаем искать доступные копии люксовых хитов, помогая экономить пятизначные суммы и выводя предприимчивых дизайнеров масс-маркета на чистую воду. Находки этой недели — босоножки с шипами Valentino, мюли Barbara Biu и много вещей из сафари-коллекции Изабель Маран. 

  • Moschino, 27 000 рублей; Zara, 2 999 рублей

    Мудборды Джереми Скотта и дизайнеров Zara в этом сезоне совпадают — и там, и там воспеваются глэм-кор и Барби. Красная цена свитеру из весенне-летней коллекции Moschino — 2 000 рублей, но Скотт умудряется сделать из куклы объект вожделения и продавать свитшоты и футболки по 20-30 тысяч рублей. Покупка аналогичных вещей из масс-маркета обойдется в 10-15 раз дешевле. 

  • Жилет Isabel Marant, 115 000 рублей; Pull & Bear, 1 999 рублей

    Изабель Маран традиционно добавляет в свои французские коллекции фрагменты других культур — это могут быть этно-детали индейцев или жителей восточной Африки, как в новом весенне-летнем сезоне. Француженка показала брюки с анималистичными принтами, плиссированные юбки, перетянутые широким кожаным ремнем, шерстяные накидки и жилеты. Вещи Isabel Marant два года подряд держатся на вершине в рейтинге копирования дизайнеров масс-маркета, а значит, хиты весенне-летней коллекции уже продаются в недорогих магазинах. 

  • Кроссовки Adidas gazelle, 4 990 рублей; Mango, 4 499 рублей

    Кроссовки Gazelle впервые были выпущены около 50 лет назад — и тогда завоевали славу благодаря инновационной системе амортизации. Сегодня среди разнообразия профессиональной обуви для спорта в этих кедах вряд ли побегаешь и поиграешь в футбол: зато их можно сочетать с платьями, брюками-клеш или скинни-джинсами. В этом году Adidas перевыпустили кеды, а испанский масс-маркет Mango их повторил. Цена оригинала и копии почти не отличается, покупать второе стоит в случае, если вы против логомании. 

  • Barbara Biu, 44 000 рублей; Zara, 2 599 рублей

    Модель со странным названием «мюли» дизайнеры вернули из девяностых годов. Так называют уродливые шлепанцы на толстом каблуке без задника или остроносые туфли без задника — такие, украшенные большим розовым помпоном, носила Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Несмотря на то, что в весенне-летнем сезоне главенствуют семидесятые годы, большинство обуви возвращено из девяностых — мюли есть в коллекциях Rag & Bone, Nina Ricci, DKNY, Alexander Wang, Kenzo и Barbara Bui. Черно-белая копия последних уже продается в Zara.

  • Valentino, 49 700 рублей; Uterque, 8 990 рублей

    Если вы до сих пор не купили босоножки с шипами Rockstud, то с новым курсом сделать это будет тяжелее. Зато масс-маркет тут как тут: дизайнер Uterque выпустили в бюджетном варианте классические модели Jimmy Choo, Roger Vivier и Valentino из хорошей и конкурентноспособной кожи. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты