Копипаст: Saint Laurent, Chloe и Prabal Gurung

Для постоянной рубрики «Копипаст» мы продолжаем искать доступные копии люксовых хитов, помогая экономить пятизначные суммы и выводя предприимчивых дизайнеров масс-маркета на чистую воду. Находки этой недели — замшевая куртка Saint Laurent, сандалии Celine и платье Chloe. 

  • Prabal Gurung, около 70 000 рублей; H&M, 2 499 рублей

    Экономический кризис не может повлиять на культуру потребления. Так, например, теплый свитер за 1 000 евро кажется недоступной мечтой, зато его достойная замена из H&M — вполне разумным вложением. Да и в составе копии 80% натуральных материалов, что пророчит вещи долгую жизнь. 

  • Saint Laurent, 245 000 рублей; Zara, 4 999 рублей

    В весенне-летних коллекциях дизайнеры поголовно залезли в архивы шестидесятых и семидесятых годов. Самый главный материал этих десятилетий — замша. Это легко доказать хотя бы тем, что Эди Слиман изменил излюбленным кожаным курткам из шестидесятых с такими же, только сделанными из мягкой замши. Их копии уже появились в Zara — сочетать их, по рекомендации Эди Слимана, эффектнее всего с цветными маленькими платьями, кожаными юбками и топами из люрекса.

  • Chloe, 120 000 рублей; Mango, 3 499 рублей

    Изучать моду семидесятых нагляднее всего по весенне-летней коллекции Chloe — здесь есть и джинсовые макси-юбки, и вязаное белое кружево, и замшевый тотал-лук. Поучиться внедрять их в базовый гардероб можно у it-girls той эпохи — модели Верушки или Бетти Катру, безбашенной музы Ива Сен-Лорана. А начать эксперименты можно с бюджетными копиями из масс-маркета. 

  • Celine, 40 000 рублей; Zara, 3 999 рублей

    Еще одно десятилетие, прославляемое дизайнерами в будущем сезоне — двухтысячные. История с уродливо-очаровательной обувью — фрагментом этой эпохи  — началась прошлым летом вместе с биркенштоками и, кажется, заканчивать не собирается. Сандалии-гладиаторы с завязками или кожаными ремешками возвращаются в трендбук — а значит, и на полки недорогих магазинов. Сочетать их в этом сезоне можно с элементами семидесятых (джинсовыми макси-юбками или платьями в пол), так и с современными вещами — широкими брюками, комбинезонами или мини.  

  • Платье Chloe, около 80 000 рублей; топ Zara, 3 999 рублей

    Платье из летней коллекции Клэр Уэйт Келлер дизайнеры Zara поделили на две вещи: блузку с широкими рукавами-«фонариками», как из семидесятых, и бордовое макси-платье. В бутиках наряды французского бренда появятся только через месяц, зато их копии уже мелькают на витринах и в лукбуках испанского масс-маркета. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты