• Мода
  • Вещи

Копипаст: Chanel, Chloe и Stella McCartney

Для постоянной рубрики «Копипаст» мы продолжаем искать доступные копии люксовых хитов, помогая экономить пятизначные суммы и выводя предприимчивых дизайнеров масс-маркета на чистую воду. Находки этой недели — балетки из коллекций Chanel и Roger Vivier, джинсовый тренч Stella McCartney и платье Saint Laurent. 

  • Chloe, 58 000 рублей; Zara, 4 999 рублей

    В весенне-летних коллекция дизайнеры почти поголовно цитируют семидесятые. Явные приметы этого десятилетия прослеживаются не только в крое (широких укороченных брюках, макси-юбках, расклешенных джинсах и маленьких цветочных платьях), но и в материалах. Самые излюбленные — замша и деним — показала Клэр Уйат Келлер в коллекции Chloe. Точные копии юбок и топов уже продают в молодежном отделе Zara.

  • Stella McCartney, около 80 000 рублей; Uterque, 11 990 рублей

    Если в прошлом году дизайнеры экспериментировали с цветами и фактурой денима, то в этом используют классическую джинсу, но превращают ее в необычные вещи. Например, шьют традиционный тренчкот, как сделала это Стелла Маккартни. И не она одна — похожий уже появился в коллекции испанской премиум-марки Uterque. 

  • Saint Laurent, около 200 000 рублей; H&M, 1 199 рублей

    Бюджетное альтер эго кожаного платья Saint Laurent с одиозным ценником в 200 000 рублей появилось в свежей коллекции шведского масс-маркета H&M. Носить его стоит по всем правилам бохо-шика, прославляемого Эди Слиманом в весенне-летнем сезоне, — с широкополой шляпой и коротким жакетом из замши. 

  • Roger Vivier, 48 000 рублей; Uterque, 6 990 рублей

    В 1965 году Роже Вивье, придумавший каблук-шпильку и платформу, представил миру туфли под названием «Дневная красавица» с квадратным носом и пряжкой. Точно такие из добротной кожи (видимо, к 50-летнему юбилею) перевыпустили дизайнеры Uterque — в классических черном и телесном цветах и c более доступным ценником. 

  • Chanel, около 50 000 рублей; Zara, 2 999 рублей

    Последняя круизная коллекция Chanel была посвящена арабскому миру и мусульманским традициям. Карл Лагерфельд показал шаровары, вязаные леггинсы — все пестрое и с дорогой отделкой. А на показе, который проходил в Абу-Даби, модели ходили в тапочках Алладина без задника. Их практичная копия уже доступна в Zara.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты