• Мода
  • Вещи

5 городских новогодних ярмарок

Наступающие выходные — последний шанс найти подарки и украшения для дома на новогодних ярмарках. Рассказываем о пяти самых любопытных базарах в городских концепт-сторах и универмагах. 

  • nevsky 152 concept store

    До конца декабря в concept store nevsky 152 будет работать праздничная ярмарка #babochkagifts с украшениями и подарками на самый разный бюджет. В ассортименте — вазы и бокалы Baci Milano, подносы Studio Formafantasma, графины Sam Baron и кувшины «два-в-одном» Andrea Anastasio, фигурки голландского минималистичного бренда &klevering. Там же продают гастрономические «пустячки»: литовские леденцы Tu Tu Spoon, открытки с семенами Oh March, из которых можно вырастить клевер и базилик, напечатанные на 3-D принтере закладки для книг Ludom Edition и пряничные домики. Как и всегда, в nevsky 152 concept store в подарок можно купить уютные шапки, селективные духи и ароматы для дома, свечи и с десяток художественных фэшн-альбомов. Внимание достойно и самое оформление пространства — например, яблони из пластика и металла привезены с парижской выставки Maison & Object этого сезона.  

  • Freedom Market

    В недавно открывшемся в Галерее магазине Freedom Store в пятницу стартует трехдневный новогодний маркет. Пространство вместит одежду и аксессуары полсотни участников, в числе которых есть Leonid Titow, Pirosmani. Кроме того, во Freedom Store продают верхнюю одежду Krakatau, неопреновые свитшоты Gravitacia, мужские вещи Math-Studios, обувь, сотню украшений, стикеров, чехлы для смартфонов, носки, шапки и шарфы малых независимых марок. В программе маркета также лекции и мастер-классы: так, например, 27 декабря в 16:00 руководитель школы бега I Love Running Аня Шагинян расскажет, как начать бегать и влюбиться в это, а 26 декабря в 18:00 стилист и байер Boutique.ru и Machiavelli Антон Семенов просветит об особенностях фэшн-стилизации и закупок. С полным списком лекций и мероприятий можно ознакомиться в группе маркета «Вконтакте». 

  • Маркет в «Тайге»

    Традиционная для «Тайги» предновогодняя ярмарка пройдет 28 декабря. Здесь, как правило, не бывает никаких пряничных домиков или имбирных фигуров, зато есть достойные вещи российских дизайнеров. Из мелочей — украшения Sasha Pasha со стеклянными и металлическими аксессуарами, пластмассовые серьги и кольца Luch Design или лаконичные деревянные подставки для гаджетов Rich Propellers. Из подарков покрупнее —  предметы интерьера Alexander Kanygin, сказочные шарфы в виде животных Wool&, игрушечные коты Fedor Toy и керамические шоты Bird Cherry Tree. На территории «Тайги» во время маркета будет работать киоск Lebigmag  с журналами и продавать винтажные украшения Twin Pins. 

  • ДЛТ

    Новогодний базар в ДЛТ (один из самых красивых в городе) работает уже месяц, но если вы там еще не были, осталась ровно неделя, чтобы это исправить. Здесь много елочных игрушек в традиционном католическом стиле, гирлянд и декора для дома.  Если не получается ничего купить, можно просто смотреть — и на десятки музыкальных шкатулок, и на новогодние железные дороги, и на пару сотен стеклянных шаров. В буфетах — рождественские коллекции посуды, на этажерках — тематические коллекции елочных игрушек, фигурок балерин и солдатиков. 

  • «Легкий базар» 

    В католическое рождество начнется трехдневный фестиваль «Легкий базар», в нем примут участие благотворительные организации России, среди них есть AdVita, «Ночлежка», «Антон тут рядом» и «Помогать легко». На ярмарке в ТРК «Лондон Молл» они представят свою продукцию: календари, игрушки, открытки, календарики и сувениры. Все вырученные средства перечислят в фонды на лечение детей, заботу о пожилых людях и помощь бездомным. Помимо ярмарки, на территории торгового центра будут организованы живые концерты, игры и мастер-классы — во время них можно, например, научиться танцевать или варить мыло. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты