• Мода
  • Вещи
Вещи

Топ: 10 пар красивых варежек на зиму

Как бы очевидно это ни звучало, зимой не обойтись без варежек. Помимо основной функции — защищать кожу от мороза, — они могут служить красивым продолжением зимнего образа. Мы нашли в магазинах 10 пар теплых рукавиц. 

Zara, 699 рублей 

Reebok, 650 рублей

Jack Wolfskin, 4 950 рублей (Tramontana)

Penfield, 3 320 рублей (Kixbox)

Vlad Krasnov, 1 850 рублей  (xoxloveka.ru)

Topshop, 799 рублей

Topshop, 999 рублей

Варежки Nasir Mazhar, 16 700 рублей (farfetch.com)

Stella McCartney for adidas, 1 500 рублей (Adidas Women)

Maison Martin Margiela, 16 800 рублей (Maison Martin Margiela)

С приближением холодов становится очевидным, что покупка теплых варежек неминуема. Универсальную модель, связанную бабушкой из натуральных материалов, при необходимости можно заменить рукавицами из масс-маркета. Правда здесь нужно следить за составом: каким бы красивыми ни казались варежки за 500 рублей, если они будут полностью сделаны из акрила, от морозов вы не спасетесь. Достойная замена масс-маркету — магазины спортивных брендов. О технологиях удержания тепла они знают немного больше, чем модные бренды, а с учетом новогодних скидок, рукавицы в них стоят дешевле, чем в масс-маркете.

Для температуры от -20 градусов можно обратиться к профессиональным outdoor-маркам: в ассортименте того же Jack Wolfskin есть рукавицы с утиным пухом, водоотталкивающий и ветронепроницаемой ткани с влагорегулирующими свойствами, при этом весят они ровно так же, как и связанные бабушкой варежки. 

Вечная проблема с варежками и перчатками — их потеря. Учитывая тенденцию на инфантильность, не зазорно будет пришить резинки к куртке или парке — такой остроумный ход не только сохранить зимний аксессуар, но и выявит вас адепта London Fashion Week. 

Дизайном варежек занимаются и люксовые бренды. Маст-хэвом прошедшей недели моды стали варежки с отделкой из белого песца, показанные на хэлс-готическом показе Nasir Mazhar. А дизайнеры Maison Martin Margiela каждую зиму перевыпускают рукавицы-конструктор: длинные варежки могут расстегиваться, превращаясь в шерстяные вязаные перчатки. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Топ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: