Топ: 5 осенне-зимних тенденций метрошика

Мы продолжаем исследовать новейший феномен, который поразил мировую индустрию моды — метрошик, одобряющий индивидуальность в рамках массы. Фэшн-редактор сверхактуального коммьюнити о народной моде Кристина Уласович составила рейтинг главных сезонных тенденций метрошика.

Метрошик — новый этап усталости от моды, которому мы нашли место в фэшн-терминологии. Феномен, набирающий популярность, появился недавно, но и как все народные явления, развивается стихийно и с учетом местного колорита. Не нужно путать метрошик с нормкором, о появлении которого полгода назад заявил New York Magazine в программной статье «Normcore: Fashion for Those Who Realize They’re One in 7 Billion».

Суть нормкора — искусственная маскировка под массу, нужно выглядеть как человек из маршрутки. Метрошик же, наоборот, одобряет индивидуальность в рамках этой же массы. Словом, какая разница, во что одет твой сосед в домашние тапки, плюшевый костюм тигры или кислотное платье. Метро в этом случае выступает как олицетворение народной оригинальности — мы одеваемся как можем и, в первую очередь, для себя.

Отсмотрев несколько сотен самых ярких проявлений метрошика, мы заметили ряд закономерностей. По нашей просьбе Кристина Уласович, ответственная за фэшн-наполнение одного их самых популярных коммьюнити о народной моде провела анализ и составила рейтинг самых популярных трендов сезона.

Леопардовый

Диана Вриланд, легендарный редактор Vogue однажды сказала: «Я считаю, без леопарда нет жизни на земле». Животный принт — такая же бессменная классика, как и высокие носки, надетые под сандалии. Леопард может покрывать пакеты, леггинсы, обувь и акессуары, но последний хайп метромоды — леопардовая шуба. Слышали, что животный принт прописался в трендбуках осенне-зимнего сезона? И вы правда думаете что это благодаря Saint Laurent, Balmain или Celine? 


 

Кеды на шпильке

Кроссовки на танкетке Isabel Marant набили оскомину и давно записались в категорию so last season. Новый маст-хэв метрошика — спортивная обувь на каблуке — выдаст в вас настоящего идеолога трендсеттера, а не какого-нибудь там франта. Отличное решение для тех, кто хочет сочетать хрупкую женственность с безумным будничным ритмом. Короче говоря, для активной жительницы мегаполиса — самое то.


 

Казаки

Казаки в метрополитене сегодня так же популярны, как Nike Air Force или инфантильные босоножки Charlotte Olympia в стритстайле. Не ограничивайте себя и не стесняйтесь надевать обувь с носами подлиннее — именно они помогут подчеркнуть ваш высокий социальный статус. 

 

Вещи с надписями

Изначально вещи с логотипами пошли именно «с улицы». В восьмидесятых на волне хип-хопа надписи на одежде появились повсеместно — спасибо Stussy, Supreme и Pigalle. Надписи на одежде в российском метрополитене учитывает местный колорит — «Леопард» и «Миф» на язычках кроссовок и «Умница», бережно разложенная по рукаву куртки. 


 

Фантазийные шляпы 

Срок этой тенденций недолгий, так что пользуйтесь моментом. Для отделки подойдут живые цветы, потерявшие актуальность детали гардероба и даже целлофановые пакеты. Одним словом, проявите фантазию!

 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты