• Мода
  • Вещи

Топ-10: маст-хэв октября

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона. В нашем обзоре самых модных вещей октября — сумка-свитер Stella McCartney, ботинки-«лягушки», ватник Miu Miu и платье Marc by Marc Jacobs. 

  • Сняв рекламную кампанию в спортзале с отжимающей Карой Делевинь, а после впустив в кутюрную коллекцию велосипедки, Карл Лагерфельд потвердил, что ЗОЖ — новый черный. Для мирного фэшн-существования теперь достаточно иметь две пары — на выход и и на пробежку. Первые — непременно из твида, с пайетками и в глиттере. (Chanel)

     

  • Шаблонную ассоциацию между стегаными куртками и лесорубами легко забыть, надев ватник Miu Miu цвета клубничной жвачки в компании с мини-юбкой. (Concept store nevsky 152)

  • Сумка-мечта Le Dix обзавелась молнией и вышла в фантастическом мятно-голубом цвете. Легенда осени! (Balenciaga)

  • Британки Кэти Хиллер и Луэлла Бартли — первые преемницы Марка Джейкобса за все годы существования марки Marc by Marc Jacobs. Дебютная коллекция доказала, что это неспроста: в одном луке уживаются восьмибитные фрагменты японских видеоигр, графика лондонского татуиров- щика Фергуса Перселла в виде следов мотоцикла и кроссовки, имитирующие хоккейные коньки. (ДЛТ)

  • Осенью позволительны любые смягчающие обстоятельства: сумка может вторить твидовому жакету, кашемировому шарфу и даже сливаться с шерстяным свитером, как в коллекции Stella McCartney. (ДЛТ)

  • Окрестности Обводного канала, казалось бы, не Мекка для фэшионистас, однако реальность легко изменить — двухэтажное производство Аси Мальберштейн переехало с Казанской и расширилось. Большие перемены коснулись и ассортимента: девушка запустила брутальную линейку с портупеями и подтяжками из ремневой кожи для мужчин. При желании к аксессуарам можно пристегнуть кобуру для телефона или парикмахерские чехлы. Пополнить гардеробы механиков, парикмахеров, тату-мастеров призван маст-хэв новой коллекции — кожаный фартук. (asyamalbershtein.com)

  • Новая муза Paul Smith — модель Джейми Бочерт. Под ее влиянием осенне-зимняя коллекция марки сделала крутой поворот от лаконичных платьев к костюмам бойфренда, разноцветному меху и напоминающим муж- скую пижаму жакетам. А пальто, испещренное психоделическими узорами, — это привет от сэра Пола Смита музыканту Джими Хендриксу. (Paul Smith)

  • После образовательного курса урбанизации под руководством дизайнера Рафа Симонса для Dior аксессуары дома моментально обрели статус маст-хэвов. Новая сумка Be Dior не стала исключением. Плотная кожа и вместительность, а также вариативность — носить ее можно на длинном ремешке, через плечо, в руках или как клатч — делают ее лучшей спутницей хоть делового, хоть вечернего выхода. (Dior)

  • Непромокаемые ботинки-«лягушки» с нижней прорезиненной частью и верхней кожаной американец Леон Леонвуд Бин придумал сто лет назад для охоты на уток в болотистой местности. (The Bootleggers)

  • Бомбер — вещь мужскую и громоздкую — дизайнеры Gerard Darel перевыпустили в легком и нежном варианте из замши, сохранив все видовые особенности: подкладку из стриженой овчины и воротник-стойку.С короткой юбкой и туфлями наплатформе пилотская курткапереносит в 1980-е, с сияющиммини-платьем — в 1960-е, а вкомпании свитера и укороченных брюк возвращает на землю. (Gerard Darel)

  • До основания марки Ermanno Scervino дизайнер Эрманно Даэлли занимался производством спортивной одежды: кроил лыжные пуховики и придумывал аксессуары для активного отдыха. В осенне-зимней коллекции он снова вспомнил про горы, поэтому экипирует нас в хайкеры — замшевые ботинки на меху со шнуровкой и рельефной подошвой. Они не только выживают в любых условиях и сопротивляются скольжению, но и рифмуются с трикотажными мини-шортами или трогательными платьями на тонких бретелях. (Ermanno Scervino)

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты