• Мода
  • Вещи
Вещи

Превью: 10 новых брендов в городских магазинах

«Собака.ru» организовал рейд по дебютировавшим в городских бутиках брендам. В списке захваченных — марсианские украшения, «алюминиевые» бадлоны и Царевна Лебедь с картин Билибина.

Mother of Pearl

Создательница марки Майя Норман каждый сезон сотрудничает с современными художниками. Благо связи у девушки есть: будучи женой Дэмиена Херста, Майя работает с его друзьями. Для осенней коллекции вышивку с классическими пасторальными сюжетами на пастельных платьях сделал Ричард Саджа. (ДЛТ)

Bevza

Новый посланник украинской моды в Петербург — минималистичная марка Bevza. Осеннюю коллекцию под названием «Breath» дизайнер Светлана Бевза посвятила героям Майдана, чей вздох стал последним в борьбе за второе дыхание страны. (Subbota showroom)

Vilshenko

В мудборде москвички Ольги Вильшенко — Малявин, Билибин, Васнецов, а в свежей коллекции — крестьянские платья, боярские кейпы и царские меховые жилеты. (Babochka Gallery)

Drkshdw

Профильными предметами второй линии Рика Оуэнса считаются черные джинсы, драпированные футболки, деконструктивные свитеры и рваные бейсболки. (ДЛТ)

Mr & Mrs Furs

Пять лет назад Алесия Джакобино, дизайнер Jo No Fui, запустила еще один бренд: главной вещью Mr & Mrs Furs стала парка. Усилиями дизайнера охотничья куртка составила конкуренцию шубе: на подкладке хранится цветной мех кролика, лисы, рыси или норки, а снаружи — вставки из кожи, камуфляж или принт «гусиная лапка». (DayNight Lite) 

Delfina Delettrez

Дельфина Делеттре — наследница меховой империи Fendi, дочь Сильвии Фенди, запустившая марку с сюрреалистическими украшениями. В новой коллекции — ювелирная проекция образов Тима Бертона и работ анатомиста эпохи Возрождения Андреаса Везалия: золотой глаз с жемчужной слезой и рубиновые губы. (ДЛТ)

Vetements

Марка семи бельгийцев-анонимов, вышедших из команды Maison Martin Margiela, дебютировала на Неделе моды в Париже, попала в фавориты Style.com и приехала в Петербург вместе с «металлическими» водолазками, объемными свитерами и бушлатами. (DayNight)

Repossi

За каффами и браслетами, прописавшихся в вишлистах it-girls, стоит правнучка основателя ювелирного дома Repossi. Для новой коллекции Гайя Репосси проштрудировала книги по пуристической послевоенной архитектуре, изучила светографику Пикассо, кинетические скульптуры Александра Колдера — и подтвердила полученные знания невесомыми кольцами из розового золота в 18 карат. (ДЛТ)

Reed Krakoff

Три года назад Рид Кракофф покинул Coach и основал собственную марку, где опять экспериментирует с кожей. Из нее делаются платья-бюстье, бомберы, юбки с запахом, костюмы и жилеты. (Babochka Gallery)

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: