• Мода
  • Вещи
Вещи

Эксперимент: какие наряды советуют выпускникам консультанты в магазинах

Через неделю в школах города пройдут выпускные вечера. Накануне праздника «Собака.ru» отправил своего корреспондента в пять петербургских магазинов, где можно купить небанальные платья. Мы узнали, что советуют выпускникам консультанты в магазинах и подсчитали, во сколько обойдется наряд. 

Сеть бутиков Babochka

 

Платье Carven, 41 820 рублей

Платье Raoul 43 050 рублей

nevsky 152 concept store

«Вам никогда не говорили, что у вас аристократическая внешность? Платье будем подбирать осторожно, понимаете, чтобы была легкость, ведь вы такая вся воздушная, юная. Вот это черное нравится? Это Эди Слиман для Saint Laurent. А знаете, почему уже не Yves Saint Laurent? Там целая история... Давайте спустимся в Fendi. Все не то! Это розовое, конечно, ничего, но это же круиз, понимаете... Советую вам сходить в Babochka на Невский, 36 — там будет из чего выбрать».

Babochka, Невский пр., 36

«В стоимость 50 тысяч вообще сложно будет вписаться. Вот Raoul можно посмотреть — бренд из Сингапура делает очень красивые платья. И Carven примерьте. У нас все равно на вашу сумму 3-4 платья найдется, можно все померить. Вы еще клатч Gucci возьмите, для мамы с ним сфотографируйтесь. И с этими босоножками Gucci. Для обуви же у вас бюджетный отдельный? Красота какая! Нет, стразы — здесь правильно, все к месту. И у нас, кстати, скидка при покупке трех вещей идет: платье, туфли, сумка... Вы подумайте, до завтра отложим, но не обещаем, что останется. Через час всего этого может не быть». 

Изумрудное платье Carven — суперудачный выбор. Вдобавок меня заверили, что портной «Бабочки» работает безупречно (и его услуги входят в стоимость платья). Платья Raoul, которые во всей сети бутиков активно рекламируют выпускницам, соответствует пресловутой классике школьного бала в России: длина в пол, открытая спина и (обязательный пункт) стразы на лямках.  


 

 

Магазин Lomonosova22

Платье I am, 7 980 рублей

Платье I am, 16 500 рублей

«Как это здорово! Выпускной! А вы наш морс попробуете? Вот волшебное платье фиолетовое — оно, конечно, вообще. Очень модное. Это московский дизайнер. Или вот это красное с вырезом. Ой, если честно, внизу не очень смотрится. Я за фиолетовое. Но вы все сфотографируйте и покажите маме. Туфли сейчас принесу — обязательно с острым носом. Здесь не ошибетесь». 

С поиском платья для школьного вечера в этом «Диснейленде» для девушек не должно быть проблем: за большинство нарядов не будешь краснеть в будущем, смотря фотографии выпускного. Все предложенные консультантом платья соответствуют тому самого балансу между платьем принцессы и модой, который выпускницы так любят нарушать. 


 

 

Бутик DayNight Lite

Ostwald Helgason, 35 114 рублей

«Я бы посоветовал попробовать синее платья с красными цветами: то, что с черными, будет старить. Это британский дизайнер Ostwald Helgason. В вашем возрасте хорошо будет смотреться Carven без рукавов. Ой, ну нет, это уж совсем, простецки как-то. Давайте первое померим, с теми же туфлями Acne».

Сложилось впечатление, что консультант — не продавец вообще, а друг, который пришел вместе со мной выбирать платье, и его единственная цель — чтобы я выглядела хорошо. Все наряды, кроме синего Ostwald Helgason, были им же неодобрены. А на прощание с вежливой улыбкой мне пожелали хорошего выпускного. 


 

 

Универмаг ДЛТ

RED Valentino, 24 340 рублей 

 Платье Alena Akhmadullina, 38 940 рублей

Платье Diane Von Furstenberg, 24 020 рублей

«Эх, 50 тысяч. Что сказать, это будет непросто, но мы с вами что-нибудь придумаем. Возьмем розовое Red Valentino. Diane Von Furstenberg? Модный модельер британский... И как вы относитесь к русским дизайнерам? Например, Алена Ахмадуллина — и цена здесь демократичная, 36 тысяч всего». 

В ДЛТ подмога пришла не сразу. Обойдя полукруг третьего этажа, мне все-таки удалось остановить одного из консультантов — они все куда-то спешат, несмотря на пустые залы. Девушка, которая назвала Диану вон Фюрстенберг британкой, неустанно повторяла, что платье с моим лимитом в 50 000 рублей найти практически невозможно. Наряды, которые мне в итоге подобрал стилист, можно разделить на три категори: пастельные, напоминающие пижаму (Valentino Red), очень короткие и обтягивающие (Diane von Furstenberg, Sonya by Sonya Rykel) и очень взрослые (Alena Akhmadullina). Все три категории вообще с трудом вписываются в понятие школьного выпуского. В отличие от предыдущих магазинов, здесь не помогали с обувью: «Вы сначала платья померьте, а потом за обувью пойдем вместе, я же не знаю, что вам нравится».


 

 

Шоу-рум Subbota

Платье ABS, 18 000 рублей

 Платье Inspire, 13 000 рублей

Юбка So number one, 7 000 рублей, топ Torn by Ronny Kobo, 6 500 рублей

«Присмотритесь к пышным юбкам. Их делает местная марка So number one. Если хотите, можно сделать их на заказ в любом цвете. Большинство наших вещей от независимых американских марок. Например, вот это черное платье ABS: примерьте его с кожаной жилеткой Veda. Она очень крутая, у меня есть такая же, а еще у Сары-Джессики Паркер, она эту марку очень любит. Есть еще платье молодого петербургского бренда Inspire. Так оно нежно на вас смотрится. А то, что подкладка ниже, чем нужно, — ерунда, лямки мы можем и подогнать».

Несмотря на небольшой размер шоу-рума, будьте готовы, что выбор платья и юбок займет, как минимум, часа полтора. Здесь продают независимые бренды с демократичным ценником: нарядная юбка-пачка обойдется в 7 000 рублей, топы — от 3 000 рублей, а вечернее платье нерастиражированной петербургской или американской марки можно купить от 10 000 до 18 000 рублей. 


 

Текст: Диляра Теляшева

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (14)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    Маразм по бешеным ценам.
  • Гость 9 июня, 2014
    я б эти платья и в колхоз не одела, не то что на выпускной
    • Гость 9 июня, 2014
      согласна с вами ещё и за такие деньги
  • Гость 8 июня, 2014
    я похоже ничего не понимаю в моде, но это все УЖАС! за что такие бабки, спрашивается? за бренд? да ну нафиг, можно 10 совершенно небрендовых, но лучше сидящих по фигуре и более симпатичных вещей взять на 50 тыщ-то!!! тем более, это выпускники школы, а не бриллиантовой академии модных искусств! чушь.
  • Гость 8 июня, 2014
    ужасть!
  • Гость 7 июня, 2014
    платите за воздух ( бренд)
  • Гость 7 июня, 2014
    жуть
  • Гость 7 июня, 2014
    Банальный крой платьев, пафосные цены.
  • Гость 7 июня, 2014
    вот это цены!!!!
  • Гость 7 июня, 2014
    не понравилось
  • Гость 5 июня, 2014
    Шоу-рум SUBBOTA - это то, что нужно! Красиво и цены самые демократичные.
  • Гость 5 июня, 2014
    Lomonosova22 лучшие!
  • Гость 4 июня, 2014
    последнее понравилось больше всего, второе прост, интересное))
  • Гость 4 июня, 2014
    Мне почему-то понравилось только последнее платье. Остальное не вдохновляет.
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: