• Мода
  • Вещи
Вещи

Арт + Фэшн. Чак Клоуз


оглавление

Чак Клоуз
гиперреализм, новый пуантилизм, портреты, ручной диджитал

«Лукас II», 1987 год
«Кейт Мосс», 2005 год
«Большой автопортрет», 1967–1968 годы
«Президент Билл Клинтон», 2006 год

Эксперт

Кто Начав в 1960-х с больших фотореалистических портретов, он так и занимается ими по сей день. Всем особенно нравится обнаженная Кейт Мосс, но часто вспоминают и одетого президента Клинтона, хотя обычно Клоуз не пишет знаменитостей. Героями большинства его портретов из года в год становятся его жена и дети, которые окружают его любовью и заботой, после того как в 1988 году художника парализовало. В 2005-м композитор Филип Гласс написал музыкальный портрет Чака Клоуза — 15-минутное сочинение для фортепиано.

Что Пиксель за пикселем автор переносит однажды сделанную фотографию на огромный холст маслом, максимально отдаляясь от предмета изображения. К живописи также прибавились шпалеры и фотографии на серебряных пластинах.

Редактор

Мода Упомянутая Кейт Мосс, вероятно, самая близкая точка пересечения художника с модой. Однако — вполне в духе глянца — он выступил с серией «Звезды без макияжа», сняв Джулианну Мур, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет, Джулию Робертс и Брэда Питта, разумеется тоже ненакрашенного. А также сам позировал фотографу Энни Лейбовиц в фэшн-истории «Волшебник страны Оз» журнала Vanity Fair.

Свитшот Christopher Kane
Блюдо Fornasetti
Сумка Prada
Футболка Givenchy
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: