• Мода
  • Вещи
Вещи

Арт + Фэшн. Чак Клоуз

Поделиться:


оглавление

Чак Клоуз
гиперреализм, новый пуантилизм, портреты, ручной диджитал

«Лукас II», 1987 год
«Кейт Мосс», 2005 год
«Большой автопортрет», 1967–1968 годы
«Президент Билл Клинтон», 2006 год

Эксперт

Кто Начав в 1960-х с больших фотореалистических портретов, он так и занимается ими по сей день. Всем особенно нравится обнаженная Кейт Мосс, но часто вспоминают и одетого президента Клинтона, хотя обычно Клоуз не пишет знаменитостей. Героями большинства его портретов из года в год становятся его жена и дети, которые окружают его любовью и заботой, после того как в 1988 году художника парализовало. В 2005-м композитор Филип Гласс написал музыкальный портрет Чака Клоуза — 15-минутное сочинение для фортепиано.

Что Пиксель за пикселем автор переносит однажды сделанную фотографию на огромный холст маслом, максимально отдаляясь от предмета изображения. К живописи также прибавились шпалеры и фотографии на серебряных пластинах.

Редактор

Мода Упомянутая Кейт Мосс, вероятно, самая близкая точка пересечения художника с модой. Однако — вполне в духе глянца — он выступил с серией «Звезды без макияжа», сняв Джулианну Мур, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет, Джулию Робертс и Брэда Питта, разумеется тоже ненакрашенного. А также сам позировал фотографу Энни Лейбовиц в фэшн-истории «Волшебник страны Оз» журнала Vanity Fair.

Свитшот Christopher Kane
Блюдо Fornasetti
Сумка Prada
Футболка Givenchy
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: