• Мода
  • Вещи
Вещи

Арт + Фэшн. Маурицио Каттелан


оглавление

Маурицио Каттелан
ничего святого, сюрреализм, новая жизнь обычных вещей

Без названия («Стефани»), 2003 год
Bidibidobidiboo, 1996 год
«Баллада о Троцком» (Novecento), 1997 год
Фото из журнала Toilet Paper Magazine, 2013 год
«Хайлайн», 2013 год

Эксперт

Кто В историю искусства может войти со скульптурой страуса, спрятавшего голову в деревянный пол. Его инсталляции бесят пессимистов и вызывают гомерический хохот у прожженных креативщиков. Например, он подвесил на скотче своего галериста, материализовав итальянскую поговорку «приклеить к стенке», русский аналог которой — «размазать по стенке».

Что В 2012 году для тотальной инсталляции «Все» в гигантском пространстве Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке Каттелан изготовил каталог в формате католического молитвенника. Хитами выставки, которую художник объявил последней, стали скульптуры папы римского, сбитого метеоритом, и подвешенной за сбрую лошади. Еще он показал вора, пробравшегося в музей.

Редактор

Мода Фанат картинок, Маурицио Каттелан с фотографом Пьерпаоло Феррари издает журнал Toilet Paper. Его идея родилась после того, как креативный директор W Magazine заказал Каттелану серию работ для арт-номера с Линдой Евангелистой в главной роли. Арт и кутюр прочно завладели сердцем художника — теперь все дизайнеры спешат предоставить хайлайты сезона, лишь бы они появились на страницах этого сюрреалистического издания, а Kenzo и вовсе поручил основателям снять уже вторую рекламную кампанию бренда.

Платье Saint Laurent
Клатч Anya Hindmarch
Туфли Сharlotte Olympia
Клатч Gucci
Туфли Chiara Ferragni
Kenzo для Toilet Paper
Кольцо Stella McCartney

Художницы Наталья Данини и Анна Аверьянова Каждый выход в свет девушки демонстрируют то шали с натальной астрологической картой Наполеона, вручную нанесенной на шелк, то винтажные броши, то объемные гофрированные воротники. Они являют собой инсталляцию, потому что, будучи неразлучными подругами, составляют пространственную композицию, созданную из различных элементов, но являющуюся художественным целым.

 

Фото: Полина Твердая
Визаж: Олеся Петрова
Прически: Ася Кабакчи (Hudozhnikova F.H.S.)

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (2)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

  • Гость 29 марта, 2014
    пп
    • Гость 29 марта, 2014
      мм
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: