• Мода
  • Вещи
Вещи

Арт + Фэшн. Бэнкси


оглавление

Бэнкси
дерзкий стрит-арт, трафарет, инкогнито, парадоксы

«Целующиеся констебли», 2005 год

Эксперт

Кто Где и когда родился Бэнкси, точно не известно. Говорят, вроде в Бристоле. Никто не знает ни кто он, ни как он выглядит. С ним связываются через сложную цепь агентов, как с наркодилерами в сериале Breaking Bad. Сегодня Бэнкси много путешествует, разумеется инкогнито, нанося дерзкие и смешные антикапиталистические граффити по всему миру — от трущоб Гарлема до Палестинской стены.

Что Мастер стрит-арта рисует с помощью трафаретов, то продавая свои работы по 50 долларов, то устраивая аукционы, на которых они уходят за сотни тысяч. Один из самых знаменитых трафаретов изображает двух констеблей, обнявшихся в лондонском переулке. Ремейк этой работы в виде фотографии целующихся милиционеров выпустил российский дуэт «Синие носы». Снимок наделал столько шума, что президент распорядился переименовать милицию в полицию.

Редактор

Мода Трафареты художника то и дело появляются на футболках и свитшотах, журнал Vogue посвящает ему фэшн-съемки, расписывая граффити локейшены. Но сам Бэнкси четко соблюдает инкогнито, и о капсульных линиях речи пока не идет.

Куртка A Bathing Ape
Рубашка Supreme
Трикотаж Hundreds Sweater
Свитшот Markus Lupfer
Рюкзак Сhanel
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: