• Мода
  • Вещи

Пластические хирурги и визажисты о способах увеличения губ

Как, чем, куда и доколе — в деле увеличения губ актуальны все вопросы, кроме «зачем?». Выдающиеся мастера, визажисты и лучшие врачи рассказывают о пяти главных способах увеличить губы — гиалуроновая кислота, татуаж, хейлопластика, помпа и специальная косметика. 

Семьдесят лет назад идеальными считались маленькие капризные губки непременно вишневого цвета с острым «луком Купидона» на верхней каемке. Почтение им засвидетельствовали бесчисленные голливудские гримеры и Сальвадор Дали, создавший в 1937 году диван в форме губ звезды Бродвея Мэй Уэст. Впрочем, в середине 1970-х неистовый Сальвадор перекроил диван по новым лекалам во славу Брижит Бардо и Софи Лорен. Этот образец и стоит сейчас в Музее Дали в Фигерасе. Многие женщины так же решительно поступили со своим лицом: руками рисковых врачей внедрили в губы парафин и силикон. Увы, в отличие от дивана им такой рестайлинг дался тяжелее: нововведения были отвергнуты. На двадцать лет опыты с увеличением губ были забыты. Пока в 1995 году в прокат не вышел фильм «Хакеры». Он не был примечателен ничем, кроме юной Анджелины Джоли в своей первой главной роли. Так, без салютов и «Золотых глобусов», настала новая эпоха, где появились гиалуроновые инъекции, сложные операции, помпы, пламеры и мириады «дакфейсов» в зеркалах.

Гиалуроновая кислота

Способ, взятый на вооружение всеми желающими старше восемнадцати, — инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Итоговый объем губ ограничивает только фантазия, результат временный, подружки одобряют.

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: КОРТНИ КОКС

Кортни Кокс, не особенно скрывая содеянное и ничуть в нем не раскаиваясь, с помощью инъекций гиалуроновой кислоты примерила четыре года назад увеличенную версию собственных губ — то ли для роли в «Городе хищниц», то ли для души.

Надежда Шабанова, главный врач клиники эстетической медицины «МЕДИ на Туристской», врач дерматолог-косметолог

Раньше, на заре 2000-х, в губы вводили перманентные препараты, которые не рассасывались со временем. Результат процедуры поддавался корректировке с трудом — или вовсе не поддавался. А в некоторых случаях возникала еще и реакция на несовместимость тканей и геля: воспаление, отек, миграция. Устранить такие гели до сих пор можно только хирургическим методом.

С появлением рассасывающихся (биодеградируемых) гелей эти риски исчезли. За мою практику аллергических реакций на зарекомендовавшие себя препараты я не встречала. Даже если объем губ после процедуры кажется пациентке чрезмерным, его можно сразу устранить при помощи специального фермента.

Некоторым пациенткам со склонностью к формированию кисетных морщин я рекомендую такие инъекции для их профилактики. Губы в данном случае не становятся очевидно увеличенными, а просто выглядят более увлажненными и молодыми.

А вот молодым девушкам действительно хочется пухлые, большие губы. Иногда они так влюбляются в процедуру, что теряют критичность взгляда и настаивают на чрезмерном увеличении губ. Если мои доводы бесполезны, то вынуждена отказывать в приеме. Репутация врача зависит от проведенных им процедур, так что здесь все должно быть безупречно».

Эффект: 4–6 месяцев. Болезненность: 1. На службе: с миллениума. 

Косметика

Капля хайлайтера над впадинкой верхней губы, темный тональник — тенью под нижней, прозрачный блеск — щедро поверх обеих. Базовые законы привлекательности: художник тюбик знал.

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: ПАМЕЛА АНДЕРСОН

Памела Андерсон могла бы сделать карьеру иллюзиониста вместо модельной: на протяжении двадцати лет она убеждает мир в пухлости своих губ при участии блесков-пламеров и карандаша в тон по их контуру.

Эллис Фаас, визажист, основательница бренда косметики Ellis Faas

Хотите пухлые губы? Целуйтесь. Или потрите их перед макияжем зубной щеткой. Что касается оптических эффектов, то золотое правило «темный цвет сужает, светлый придает объем» никто не отменял. Но я считаю, что есть один яркий цвет, который способен сделать губы объемнее. Это цвет крови. Так уж устроено природой, что он подходит к любому лицу. Можете варьировать интенсивность нанесения, но губы в таком цвете все равно будут казаться больше: они ведь наполнены, насыщены. Единственное правило: это должна быть не матовая помада. И еще советую мягкий, светлый лайнер по контуру».

Эффект: 2–8 часов. Болезненность: 0. На службе: с начала времен.

Помпа

Женщина без возраста Синтия Роуленд, звезда американских ток-шоу и видеоуроков лицевой гимнастики, придумала карманный насос, способный за несколько секунд увеличить губы вдвое. Телемагазины всего мира ликуют: цена вопроса — всего 48 долларов.

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: ШЕРИЛ КОУЛ

Певицу Шерил Коул папарацци неоднократно заставали с «укушенными осой» губами. Но всякий раз редакторы обвиняли несчастных в увлечении «Фотошопом»: уже через пару дней Шерил появлялась на красных дорожках без усложнений.

Синтия Роуленд, создательница Luscious Lips

Однажды я увидела свое фото в журнале и была неприятно удивлена: верхняя губа на снимке отсутствовала в принципе, несмотря на то что была накрашена яркой помадой. В общем, эта улыбка мне не понравилась и показалась неестественной. Я начала действовать. Спустя полгода появилась помпа Luscious Lips — маленькая, сексуальная и безотказная. Но совсем не игрушка. Десять секунд ее работы — и губы вырастают на 50 процентов. Я заметила, что в этом деле важна регулярность: если первые десять дней не отлынивать и постоянно подкачивать губы, то затем они будут сохранять объем гораздо дольше, примерно по восемь часов. В дополнение к помпе я выпустила увлажняющий крем с молочком орехов макадамия, подсолнечным маслом, алоэ, витаминами C и E. Вместе эти двое вообще непобедимы. Единственное противопоказание для использования Luscious Lips — хрупкие сосуды. Вы не ошибетесь на этот счет, попробовав помпу впервые. Если даже при соблюдении всех инструкций и хронометража вокруг губ появится синяк — увы. Возвращайтесь к инъекциям или блескам».

Эффект: 3–4 часа. Болезненность: 2. На службе: 4 года.

Татуаж

Спецэффекты в 3D для любителей экшен: чернилами можно перекрыть собственный цвет губ, сделав светлее, и расширить их горизонты.

 

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Рейчел всех времен и народов, Дженнифер Энистон не изменяет ни стрижке, ни мейку со времен «Друзей». Но, лишь однажды сделав селфи без косметики, она явила публике маленькое нововведение во внешности: четкий тату-контур губ.

Марина Михина, специалист по перманентному макияжу клиники эстетической медицины «МЕДИ на Невском»

Некоторые пациенты боятся фактического изменения объема губ, и их можно понять. В таких случаях мы можем предложить иллюзию объема с помощью перманентного макияжа. Я и себе его сделала, это невероятно удобно. Впрочем, к сожалению, сильно увеличить губы таким способом не удастся. Выходить за пределы естественного контура больше чем на 1,5–2 миллиметра смысла нет: рельеф будет выдавать изначальную конструкцию. Портновский подход «где будем делать талию?» в перманентном макияже не сработает. Процедура дискомфортная, поэтому перед ней проводят обезболивание. И тогда она становится вполне приемлемой по ощущениям. А вот результат можно будет оценить не раньше чем через неделю, когда спадет отек и отшелушатся корочки. Чем тоньше кожа пациентки, тем дольше держится макияж. В среднем срок его годности — до трех лет, но иногда и через десять он может выглядеть как новенький».

Эффект: в среднем 6 лет. Болезненность: 3. На службе: с 1979 года.

Хейлопластика

Радикальный способ для тех, кто ведет непримиримую борьбу со временем — беспощадная ли это битва «тех, кому за» или простой авральный режим, не предполагающий поход к косметологу каждые полгода.

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ: ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР

Актриса Дженнифер Гарнер изменила форму губ давно и бесповоротно: с начала 2000-х их форма остается неизменно прекрасной. Никаких редукций, миграций и смазанных пламеров — похоже, искомая гармония была найдена с помощью скальпеля.

Денис Агапов, главный врач клиники Medici, пластический хирург

Для начала определимся. Хейлопластика, то есть пластика всей назолабиальной области (нос плюс губы), бывает эстетическая и реконструктивная. Вторая имеет дело с последствиями ожогов, аварий и с пороками развития — волчьей пастью, например. А я давно исследую область именно эстетической хейлопластики и делаю попытки совершенствования некоторых технологий. Вот, например, самая популярная операция на губах — хейлопластика по Кессельрингу, когда мы иссекаем полоску кожи над красной каймой губы. Но надо понимать, что, меняя анфас, мы меняем и профиль. Губа становится более плоской. Поэтому я совмещаю метод Кессельринга с вживлением полоски из виска пациента в верхнюю часть губы.

Еще есть операция булхорн, когда удаляется фрагмент кожи под носом. Тут тоже нюанс: то, что базируется на коже, долго результат не держит. Врачи, которые пробовали делать булхорн по существующим отечественным учебникам, клянутся, что «никогда больше!». Зрелище получается страшное, а у бедных пациентов после подобных манипуляций еще и нос постоянно подтекает... Я делаю булхорн как мышечную пластику. Ведь губы — это, собственно, мышцы! И их контур определяется тем, как эти мышцы крепятся к скелету. Вздернутую, как у Натальи Водяновой, губу можно создать, чуть изменив мышечный каркас.

Еще бывает V-Y-пластика, когда мы меняем форму губ за счет выталкивания вперед слизистой оболочки. Получаются губки бантиком: чуть меньше в ширину, но аккуратнее и полнее. Во время операции на красной кайме делают V-образные разрезы, которые затем ушивают в Y-форму».

Эффект: вечность. Болезненность: 4. На службе: 30 лет.

Текст: Алла Шарандина

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты