Арт + Фэшн. Джулиан Шнабель


оглавление

Джулиан Шнабель
неоэкспрессионизм, коллаж, найденные объекты, «из того, что было»

Эксперт

Кто Шнабель живет в высоком розовом замке на Манхэттене с отличным видом на город и бассейном. Здесь он создает свои гигантские картины, которые в последние годы пишет на увеличенных географических картах и россыпях битых тарелок. Размер имеет значение: в большинство музеев некоторые работы не помещаются. Кураторы любят засунуть его гигантское полотно в маленькую комнатку и поставить на пол, прислонив к стене. Кому-то Шнабель больше известен как режиссер. Это в его фильме о Жане-Мишеле Баскиа Дэвид Боуи сыграл Энди Уорхола.

Что После прославившего его проекта с огромными портретами, составленными из разбитых тарелок, прибегал к разным техникам и материалам: например, использовал вместо холста коровьи шкуры, воск, бархат, дерево, ковры или линолеум, что сам назвал «живопись на найденных объектах».

Редактор

Мода Экранизировал автобиографию редактора французского журнала Elle, который написал ее с помощью подбиравшего буквы ассистента, — после катастрофы он мог лишь моргать одним глазом. За «Скафандр и бабочку», пронзительную повесть о настоящем человеке, получил приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. За ним Шнабель поднялся в смокинге, впервые изменив своему обычному аутфиту — пижаме. Похоже, именно ему мы обязаны трендом носить шелковые комплекты для сна и в пир и в мир.

  • Пижама Derek Rose
  • Сумка Ashish
  • Платье Fendi
  • Браслеты Celine
sobaka,
Комментарии

Наши проекты