• Мода
  • Вещи

Топ-10: маст-хэвы марта

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает новинки, с которыми дни проходят краше. В нашем обзоре самых модных вещей марта — летняя версия  Chanel 2.55, серебряные кроссовки и туфли на массивном каблуке-галифе.

Любимая сумка Chanel, легендарная «2.55» этим летом превратилась в палитру художника, добавив новую веху в своей истории: она стала не только объектом желания, но и арт-объектом.

Бутик Chanel, Невский пр., 152

Браслет из мини-коллекции бижутерии Crystalactite придуман Maison Martin Margiela в коллаборации с ателье Swarovski. Крупные кристаллы вплавлены в белую матовую смолу, что придает массивному украшению схожесть со сталактитами.

maisonmartinmargiela.com

В честь тридцатилетия Moschino показал коллекцию на грани добра и зла: у каждого лука два воплощения — плохой и хорошей девочки. Медсестры и соблазнительные горничные выгуливают главные приметы сезона: пиджак из букле с золотыми молниями и цепями, плащи с крупными рюшами и традиционные блестящие буквы Moschino на кожаных ремнях. Что ж, новому дизайнеру дома Джереми Скотту досталось хорошее наследство.

Бутик Moschino, Большой пр. П.С., 59

Толстая тракторная подошва прочно укрепилась в уличной моде: она цепляется за асфальт, не скользит и возвышается над грязью. В белых ботильонах Miista с молнией впереди, лакированных ботинках Jeffrey Campbell с золотым носом или ботинках Senso с кисточками можно обрести устойчивость — как физическую, так и моральную.

Nevalenki Concept Store, «Владимирский пассаж», Владимирский пр., 19, nevalenki.com

«Новая коллекция об одной девушке — так скажем, не от мира сего, но не лишенной шарма. Каждый день у нее не похож на другой: то она попадает под розовый кислотный дождь, то находит пять инопланетных котят и пытается их приютить, то теряет в театре правый носок. Так и живет!»

Магазин «Мармеладова-Букетик», ул. Рубинштейна, 40, marmeladiva.co.uk

Дизайнер Pierre Hardy выпячивает достоинства напоказ: туфли из бархатистой кожи красуются на массивном каблуке-галифе.

ДЛТ, Б. Конюшенная ул., 21–23, лит. А

Кажется, дизайнеры бренда Marc Cain обладают тайным знанием, как правильно выбрать себе пару: шифоновое платье с объемной вышивкой идет в компании с кожаным жилетом, а летняя шуба с карманами сочетается с гольфами и платком babushka, густо запринтованными леопардовыми пятнами. Завидуем!

Бутик Marc Cain, Большой пр. П.С., 60

Капсульной коллекцией Africa марка Vivienne Westwood привлекает внимание к проблеме нищеты в странах третьего мира. Мешковатые сумки и клатчи на молнии, с этническими принтами, сделаны вручную в Найроби из рекламных баннеров, обрезков кожи и переработанных материалов.

asos.com

Кроссовки теперь не только фетиш «тумблеров» и «пинтерестов», но и маст-хэв светских мероприятий. It-girls наконец-то поняли, что самые нарядные платья хороши с самой удобной обувью, особенно если ее украшают серебряные вставки и рифленая подошва, как у выдающегося экземпляра австрийского бренда Hogl.

ТК «Невский центр», Невский пр., 114–116

Работая над весенней коллекцией, дизайнеры Tru Trussardi вдохновлялись серферами Биаррица, и мы их понимаем. Все при них: тропические принты, выгоревший на солнце деним, шорты из парашютной ткани и парка на все времена, одолженная в архивах модного дома.

Бутик Tru Trussardi, Итальянская ул., 15

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты