Открытие: бутик Prada

По соседству с Dior и Louis Vuitton на Большой Конюшенной улице итальянская марка открыла первый в Петербурге магазин с женской коллекции одежды и мужской линией аксессуаров.

Бутик Prada на Большой Конюшенной улице — первый монобрендовой магазин миланского бренда в Санкт-Петербурге. До этого вещи Prada можно было купить только в Babochka, но туда приезжали скромные партии одежды. Во флагмане же будет представлены женская коллекция одежды, обуви, изделия из кожи и аксессуары для мужчин.

Интерьером магазина, площадь которого около 400 кв м, занимался итальянский архитектор Роберто Бачокки. Пространство разделено на две части. Первое оформлено в соответствии с глобальной концепцией магазинов Prada — мраморный пол в черно-белую шашечку, стены, обтянутые зеленой тканью с установленными тонкими дисплеями. Во втором зале представлена женская одежда в окружении стеклянной мебели, зеленых бархатных диванов и столиков из стали и плексигласа. 

Большего всего место отведено не обсуждаемой одежде, а обуви и аксессуарам: здесь есть сумки всех размеров и цветов, обувь от классический лодочек до футуристичных резиновых сандалий на липучке. Среди сезонных хитов, заслуживающих внимание, — платья-трапеции и пальто с принтами из работ парижского иллюстратора Жанна Деталлана и бруклинского стрит-арт художника Габриэля Спектра из весенне-летней рекламной кампании. 

Prada
Большая Конюшенная ул., 13

Фото: Аня Половкова

sobaka,
Комментарии

Наши проекты