• Мода
  • Вещи

Проще простого: с чем носить шубу

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить обычные вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещь этой недели — шуба, которую дизайнеры ежегодно показывают в своих осенне-зимних коллекциях (а Prada предлагают не снимать мех даже летом). Составляем четыре небанальных лука с шубой и доказываем, что ее можно надевать с джинсовой юбкой, кожаными леггинсами и кроссовками. 

 

шуба Karl Donoghue, 65 000 рублей; свитшот Whistles, юбка Akris, ботильоны Acne

В своих осенне-зимних коллекциях дизайнеры показали, на что способны при работе с мехом — шубы и горжетки выкрашены в оранжевый, зеленый и фуксиевый цвет. А Миуччи Прада (Prada) вообще перенесла на меховые пальто из летней коллекции работы французского иллюстратора Жанна Деталлан и бруклинского уличной художника Габриэля Спектр. Главное правило для таких вещей — не сочетать их с другими цветными вещами, а выбрать монохромный лук.

шуба Drome, 85 600 рублей; штаны Uniqlo, ботинки Rag&Bone

Шубой из белой лисицы, соболя или каракуля уже никого не увидишь. Поэтому модные дизайнеры экспериментируют с силуэтами — никаких шуб в пол (такие есть разве что у авангардных дизайнеров, например, Rick Owens и Peachoo + Krejberg) и расклешенных боярских рукавов. 

 

шуба MSGM, около 100 000 рублей; свитшот Isabel Marant Etoile, юбка Pull&Bear, кроссовки Nike 

Вспомните Марго Тененбаум из фильма Уэса Андерсона, чтобы понять, в каких странных сочетаниях можно носить шубу — девушка надевала ее с платьем-поло в полоску и с туфлями без каблука. Если бы Марго жила в 2014-ом, она бы наверняка сменила туфли на кроссовки.

 

 

Шуба Iris & Ink, 32 450 рублей; свитер Whistles, ботинки MM6, джинсы J Brand

Если перестать воспринимать шубу, как «вещь, которая приносит удачу» (как пишут на женских форумах), она может стать базовым предметом гардероба — и не обязательно носить ее с платьями и шпильками: джинсы и ботинки на комфортном каблуке тоже будут смотреться уместно.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты