• Мода
  • Вещи

Превью 2014. Модные коллаборации

Модная коллаборация — возможность не только приобрести вещи любимого дизайнера с ценником, поделенным на десять, но и шанс избежать дабл-дрессинга, так как коллекции обычно лимитированные. Рассказываем о главных коллаборациях сезона и выясняем, на что нужно обратить внимание. 

adidas x Stella McCartney

февраль

На прошлой неделе вышел лукбук очередной коллекции британского дизайнера Стеллы Маккартни для adidas, вдохновением для которой послужил городской ландшафт. Линейка, как и прежде, состоит из нескольких секций — вещи для бега, йоги, плавания и велоспорта. 

adidas Women, Лиговский пр., 30А

 

DKNY x Opening Ceremony

февраль

Третья по счету коллаборация двух нью-йоркских брендов. На этот раз в капсульную линейку, вдохновленную девяностыми, войдут 28 вещей — бомберы, обтягивающие платья, лосины, джинсы, шляпы, сникерсы на платформе, кожаные кепки и сумки из архивов 1991-1998 годов. 

DKNY, Лиговский пр., 30А 

 

Louis Vuitton x стрит-арт художники

февраль

Несмотря на уход Марка Джейкобса из Louis Vuitton, бренд продолжает сотрудничать с уличными художниками. Для весенне-летней коллекции дизайном платков занялись художники Инти (Чили), Кенни Шарф (США) и Андре (Франция). Они разместили на ткани народные чилийские орнаменты, фантастический город будущего и героев комиксов. 

Louis Vuitton, Б. Конюшенная, 13

  

New Balance x Heidi Klum

март

Пока Nike и adidas сотрудничают с модными дизайнерами, New Balance выбирают манекенщиц. Супермодель и мама четырех детей Хайди Клум сделала еще одну коллекцию для спортивного бренда: пестрые кроссовки для бега и фитнеса, графичные лосины, шорты и майки. 

New Balance, Загородный пр., 37

 

Marc O'Polo x Garance Dore

март

Это уже вторая коллекция блогера и иллюстратора Гаранс Доре для шведского бренда Marc O'Polo. Гаранс снова рисует себя и подружек на свитшотах и футболках пастельных цветов. 

Marc O'Polo, Лиговский пр., 30А

 

Fred Perry x Raf Simons

февраль

Непонятно, как у Рафа Симонса хватает времени на коллаборации — помимо Dior, дизайнер делает коллекции для собственного бренда, сотрудничает с adidas, Eastpak и Fred Perry. В новой коллекции Симонса для английского бренда, как и прежде, — графичные поло, джемперы, рубашки, свитеры и бомберы. 

nevsky 152 concept store

  

Topshop x Kate Moss

апрель

В декабре стало известно, что Кейт Мосс возобновляет свое сотрудничество с британским масс-маркетом Topshop. Совместная коллекция станет уже 15-ой по счету. Раньше модель создавала вещи, которые любила сама: обтягивающие короткие платья, мини-юбки и шорты, майки и кожаные куртки. Изменился ли стиль Кейт Мосс за три года мы узнаем в апреле. 

 

Oh, my x ZDDZ

середина марта

Дизайнер британского бренда ZDDZ, студентка Central Saint Martins и дочь известного кинопродюсера приготовила совместную коллекцию с отечественной маркой Oh, my, выпускающей базовую одежду. В лимитированной коллекции (не более 50 экземпляров каждой вещи) — платья, юбки средней длины, толстовки и футболки в черных и белых цветах. В продаже коллаборация появится в середине марта в онлайн-магазине Oh, my.

К оглавлению

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты