Проще простого: с чем носить черное платье зимой

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить базовые вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещь этой недели — черное базовое платье, которое в этом сезоне присутствует в коллекциях Alexander Wang, Acne, Helmut Lang и Elizabeth&James. Предлагаем четыре небанальных комплекта с черным платьем и доказываем, что его можно носить не только летом и не только на светский коктейль. 

Платье Maje, 9 400 рублей; свитер T by Alexander Wang, ботинки Jil Sander

О преимуществах простого однотонного платья и говорить не нужно: это вещь, которую можно надеть за две минуты до выхода, но зато получать комплименты целый день. И не важно, куда вы собрались — на работу, прогулку, по магазинам или в театр. 

 

Платье Acne, 11 400 рублей; куртка Zara, ботинки MCQ

Простой совет: если кажется, что вам совсем нечего надеть, купите себе черное платье — оно может стоить очень дешево (например, 999 рублей в  H&M или 1 490 в Oh, my). Решение найдется само собой: платье можно надевать и с кроссовками, и с грубыми мужскими ботинками и, как советует мама, с каблуками. 

Платье Alexander Wang, 14 500 рублей; кардиган T by Alexander Wang, сапоги Zara

Тонкое шелковое или хлопковое платье зимой все-таки стоит заменить на шерстяное или носить с длинным теплым кардиганом. 

 

 

 

Платье J.W. Anderson x Versus, 17 400 рублей; пиджак Antonio Berardi, ботильоны Michael Kors

По традиции, короткое черное платье ассоциируется со светскими коктейлями. В правильной комбинации (например, с пиджаком из бархата и красивыми ботильонами) в ход может пойти даже самое простое платье-водолазка из трикотажа. И да, платье с глубоким декольте и стразами лучше оставить дома (а то и вовсе увезти на дачу).

sobaka,
Комментарии

Наши проекты