Топ-10: маст-хэв декабря

В начале месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает новинки, с которыми дни проходят краше. В нашем обзоре главных вещей декабря — золотые лодочки, стеклянные наушники, смартфон из титана с сапфировым стеклом и свитер Мэрилин Монро.

В начале осени Татьяна Парфенова выпустила «для творческих барышень» книжку-раскраску со своими эскизами: пальто, боди, комбинезоны. А теперь показала класс, самостоятельно разрисовав их в трикотажной весенне-летней коллекции White. Она обещает стать стартом новой парфеновской линии — более молодежной и более демократичной.

Модный дом Tatyana Parfionova, Невский пр., 51

Женская коллекция американского бренда Thom Browne пестрит яркими нарядами, напоминающими образы Дамы Червей из сказки «Алиса в Стране чудес». А клетчатые пальто с нарочито большими плечами и платья с 3D-розами — привычные дизайнерские приемы.

nevsky 152 concept store

Народное «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» лучше всего подтверждается блестящими лодочками Giuseppe Zanotti: и в золоте, и на высоте.

Mania Grandiosa, Невский пр., 152

Что ни сезон, аксессуары Balenciaga вновь на передовых позициях бижутерийного бума. На этот раз ювелиры увлеклись мистификацией и придали кольцу очертания знаковой сумки марки.

Balenciaga, Наб. Мойки, 59

Вязаный свитер с косами, принадлежавший Мэрилин Монро, был куплен домом Gerard Darel на аукционе Christie’s в 1999 году. Реплика модели, в которой в фильме «Займемся любовью» исполнялась песня My Heart Belongs to Daddy, впервые увидела свет в 2010 году, а в этом сезоне вернулась в черном, кремовом, синем и бордовом цветах, дополненная удобной боковой молнией.

Gerald Darel, Ефимова ул., 2

 Сестры Сара, Вера и Марианна, унаследовавшие бренд AGL, придумывают женскую обувь исключительно на плоской подошве и обещают, что и под венец пойдут в туфлях без каблука. Они проводят эко-политику, используя только природные растительные краски, нетоксичные клеи и безвредные материалы.

AGL, Невский пр., 114-116

Архитектурными наушниками Monster Diamond Tears, сделанными как будто из стекла, незазорно украсить и елку, и себя.

nevsky 152 concept store, Невский пр., 152

Новый смартфон Vertu Constellation хоть и выполнен в минималистичной манере, зато корпус из титана, экран из сапфирового стекла, цельные куски телячьей кожи и, конечно, технологическая начинка будут еще долго держать модель на первых позициях в гаджет-рейтингах.

 Невский пр., 15

 Свежая коллекция Жана-Пьера Браганзы среди прочего содержит одну маленькую сенсацию: не популярный сериал одевает актеров в вещи известного дизайнера, а, наоборот, дизайнер цитирует любимый сериал. Декорации «Игры престолов» теперь можно увидеть на платьях и комбинезонах — в качестве принтов.

DayNight Lite, Наб. Мойки, 59

Фотограф Ник Найт описывает стиль Рей Кавакубо как комбинацию японского минимализма c «Диснеем». Свежее подтверждение — костюм из капсульной мужской коллекции с поэтапными схемами отрисовки Микки-Мауса и Минни-Маус. Как раз к 85-летию мультяшной мыши.

Сomme des Garcons, Невский пр., 156

sobaka,
Комментарии

Наши проекты