8 главных дизайнерских объектов ноября

Камуфляжные свечи с розой и гвоздикой, напольная керамическая плитка от Роберто Кавалли, кресло, вдохновленное золотой эпохой Голливуда, и еще пять дизайнерских новинок ноября.

 

Американский дизайнер Пегги Норрис сделала в этом сезоне для итальянского бренда Selva несколько нехарактерную для него коллекцию — более игривую и лаконичную. На создание стула Dolly ее вдохновили фильмы золотой эпохи Голливуда. Обивка у Dolly может быть либо из цветного бархата, либо из кожи — белой, красной и черной.

selva.com

 

 

 

Мастера бельгийского свечного бренда Baobab готовятся к наступающему Новому году: приправляют экологически чистый воск ароматами помело, агара, розы и гвоздики, заливают в сосуды ручной работы и на случай русских холодов обтягивают натуральным мехом разной окраски.

Мультибрендовый бутик Galerie 46, Большая Морсква ул., 46

 

 

 

Бренд Dialma Brown появился всего шесть лет назад, выделившись из итальянского семейного концерна Marchi Group, но уже обзавелся уникальным стилем. Заигрывая с темой винтажа, всем своим вещам он придает слегка состаренный вид, так что невольно домысливаешь их историю. Например, этот книжный шкаф из вяза вполне мог стоять в библиотеке Пьера де Кубертена в то время, когда барон замышлял возрождение Олимпийских игр.

dialmabrown.it

 

 

 

Разносторонний Роберто Кавалли не только сочиняет платья и парфюмы, но и проектирует напольную керамическую плитку. Скажем, коллекция Signoria стилизована под дерево, снабжена узором в виде подписи модельера и адресована студиям, лофтам и прочим ковчегам творческом богемы.

Магазн «ДОМ-Лаверна», ул. Академика Павлова, 5

 

 

 

Несмотря на солидную сорокалетнюю историю, швейцарский бренд De Sede не чужд смелым экспериментам. Вот и журнальный столик DS-9011, хоть и прочно стоит на земле, создает иллюзию движения и трансформации, если смотреть на него под разными углами. А журналы и книги можно положить не только сверху, но и внутрь: пространства для хранения там предостаточно.

www.desede.ch

 

 

 

Зеркало Black Nabucco от Devon & Devon — чистый пример аристократической роскоши. Рама вырезана из красного дерева и покрыта золотой и серебряной фольгой вручную, а ее барочный цветочный мотив напоминает флер-де-лис — эмблему французской монархии.

www.devon-devon.com

 

 

 

У легендарной марки Provasi два козыря: узнаваемый почти дворцовый дизайн и высочайшее качество. Каждая их вещь проходит через руки минимум пятнадцати мастеров, а полный цикл производства занимает в среднем пятьдесят рабочих дней. С Provasi легко играть в историю, даже если не любишь антиквариат. Вот и диван Darcy на гнутых «львиных» ножках, обитый дорогим камчатным полотном, можно представить как в салоне Анны Павловны Шерер, так и в домах французской знати XIX века.

 www.provasi.com

 

 

 

Текстильщики нюрнбергской фирмы Sahco, существующей уже почти два века, молоды душой и готовы удивлять. Серию Urban Safari они посвятили дикой фауне и на радость натуралистам выпустили подушки и пледы с расцветками, имитирующими шкуры леопарда, лисы, зебры, рыси, змеиную и крокодилью кожу. 

Салон Piterra Home, Уральская ул., 13

sobaka,
Комментарии

Наши проекты