Проще простого: с чем носить кейп

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить базовые вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещь этой недели — кейп, который показали в своих осенне-зимних коллекциях Chloe, Valentino, Celine и Alexander Wang. Предлагаем четыре небанальных способа носить пальто рыцарей и доказываем, что кейп можно носить как с мини-юбками, так и с кожаными брюками. 

Кейп Joseph, 27 750 рублей; свитер Acne, брюки Helmut Lang, ботинки Balenciaga

Кейпом называют пальто-накидку — верхнюю одежду без рукавов или с прорезями для рук. Кейпы пришли из Средневековья: некогда главную верхнюю одежу рыцарей и священников сейчас показывают в своих коллекциях Александр Вэнг и Фиби Файло. Но первым дизайнером, привнесшим пальто-накидку в женский гардероб, был Пьер Карден. 

 

Кейп H&M, 2 999 рублей; рубашка T by Alexander Wang, юбка Balenciaga, ботинки Acne

Надевать расклешенные миди- или макси-юбки или платья средней длины в купе с кейпом не надо. Так вы будете похожи на актера массовки, сбежавшего со съемочной площадки «Властелина колец» или «Игр престолов». Со строгим кейпом стоит надеть что-то девичье-констрастное — например, короткую юбку. 

 

Кейп Burberry, 44 000 рублей; брюки Elizabeth & James, ботинки Saint Laurent, свитшот Jonathan Simkhai

В отличие от юбки, штаны сочетаются с кейпом легко. Можно пробовать даже такие опасные варианты, как кожаные леггинсы и ботильоны на шпильке. Правда, чтобы не походить на рыцаря, откажитесь от темного верха. 

 

Кейп DKNY, 31 500 рублей; бадлон Clu, ботинки Church's, джинсы J Brand

Для того, чтобы создать не перегруженный силуэт, кейпы советуют сочетать с узким низом. Поэтому если вы выбираете джинсы, то ни в коем случае не boyfriend. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты