Топ: 8 главных парфюм-новинок ноября

Каждый месяц «Собака.ru» традиционно собирает главные парфюмерные новинки, с которыми дни проходят краше. В этом выпуске —  мускус и пастила от Dolce & Gabbana, гардения и юзу Сальвадора Дали и можжевельник в истинно-мужском аромате от James Bond 007.

Dali Wild
SALVADOR DALI

Скандалы, интриги, расследования: кроме Галы Сальвадор Дали признавался в любви еще и некоему Бабу. Домашний оцелот Бабу отвечал художнику взаимностью и не пожалел шубы на флакон аромата с нотами гардении и юзу.

 

Alien
THIERRY MUGLER

Он прибыл на Землю с миром и с сувениром: к лимитированному изданию аромата Alien этой осенью прилагается вдохновленный трубками дистиллятора браслет-кафф с золотым напылением. Тьерри Мюглер приложил украшение, но с серебряным напылением, и к аромату Angel. 

 

Playing with the Devil
KILIAN

Запах грехопадения — это две трети фруктов и цветов из Эдема (персик, личи, жасмин) плюс животный амбровый след от притавишегося среди листьев искусителя.

 

Body Wash
ESCENTRIC MOLECULES

Капля аромата на запястье не сравнится по взрывной силе с тем же парфюмом, растертым по всему телу. А если это афродизиаки ветиверилацетат и амброксан, как в гелях для душа с ароматами Escentric 01, 02, 03, — то готово орудие дальнего боя.

 

Pour Femme Intense
DOLCE & GABBANA

Во флаконе цвета неро д'авола, знаменитого сицилийского красного вина, выдерживается крепкий сорт аромата Pour Femme урожая прошлого года. Его насыщенную версию купажировали с хмельными белыми цветами, мускусом и пастилой.

 

1996
BYREDO

Фотографы Инес Ван Ламсвеерде и Винудх Матадин нашли свой фэшн-снимок 17-летней давности. А их друг парфюмер Бен Горхем сочинил к нему ассоциацию из сливочного ириса, фиалки и серой амбры.

 

Quantum
JAMES BOND 007

В двух первых романах бондианы суперагент, не ведающий компромиссов, заказывает коктейль «Веспер» на основе джина и водки. Решительная туалетная вода ему под стать: она пахнет можжевельником и кожаным салоном «Астон Мартина».

 

Place Vendome
BOUCHERON

Ровно четверть века, как ювелирный дом увлекся парфюмерией. По случаю праздника устроен ольфакторный пир: новый аромат «Вандомская плошадь» издан сразу в двух концентрациях. В парфюмерной воде жасмин оттеняют черный перец и кедр, в туалетной — османтус и роза.

Текст: Алла Шарандина

Лена,
Комментарии

Наши проекты