Топ: 5 эффективных масок для кожи

Каждый месяц «Собака.ru» традиционно выбирает из косметиеских новинок самое лучшее. Осенью кожа переживает стресс, поэтому мы подобрали самые эффективные маски на любой вкус: для сухой, проблемной или жирной кожи, для неровного тона лица, для женщин и для мужчин.

Masque D'Tox
Payot 

для жирной кожи

Нормализировать работу сальных желез — самое первое, что может сделать лицо, измученное нарзаном, стрессом и «черными точками». Мастер в работе с ними — экстракт грейпфрута. Он же отвечает за аппетитнейший запах этой маски. Старый знакомый в списке ингредиентов, каолин обещает хорошенько очистить кожу. А детокс вместо активированного угля устраивает вытяжка из малахита. Все, к чему она прикасается, приобретает слабый голубой оттенок. Тем не менее, у маски здоровый розовенький цвет: грейпфрут начинает и выигрывает.



SuperMud
GlamGlow

для проблемной кожи 

Суперсияющая суперкожа для суперсекси чик — обрисовывает перспективы этикетка-тизер этой маски. Произведена она в лаборатории у подножия голливудских холмов. У блокбастера звездный состав: пилинг и временную подтяжку лица обеспечат команда пемзы, вулканического камня и средиземноморской глины, а также незаменимые техтруженики индустрии — гликолевая и салициловая кислоты. Активированный уголь заботливо собирает и уносит во время «съемки» маски все токсины. А вот кусочки листьев зеленого чая, которые встречаются в текстуре, скорее относятся к разряду спецэффектов.

 

Masque de Glaise
ReVive 

для кожи неровного тона

Чип и Дейл этой спасительной маски – каолин (в просторечии белая глина) и экстракт ромашки. Вместе они могут тонизировать кожу, восстанавить ее рельеф, сузить поры и удалить покраснения. Глина, богатая кремнеземом, умеет еще и дезинфицировать и слегка отбеливать.


Intensive Treatment Mask
Vetia Floris 

для сухой кожи

Алхимию в массы: при соприкосновении с лицом эта зернистая маска мгновенно превращается в масло. Собственно, потому, что сама на девять десятых состоит из масел: орех макадамии, какао и ши успокаивают и смягчают кожу, баобаб делится богатым опытом по удержанию влаги, шиповник отдает клеткам распоряжение плодиться и размножаться, а купуасу уменьшает покраснения. На лице маска выглядит и ведет себя, как питательный жирный крем, и не будет большого вреда, если не смывать ее, а позволить впитаться полностью.

Golden Mask
Villa Paradiso 

для скучающей кожи

Коже, у которой все и так хорошо, но чего-то, вроде бы, не хватает, угодит благоухающая маска со стружкой пищевого золота. Драгметалл участвует не только в денежном обмене, но и в замене клеток эпидермиса, а еще отлично отбивает сверкающим щитом атаки свободных радикалов. Впрочем, кроме золотой пыли, в составе есть и довольно крупные частицы. Поэтому, как бы кощунственно это ни звучало, смывайте золото в раковину через 15 минут слияния с маской. Чувство принадлежности к кругу селебрити-клиентов косметической марки с озера Гарда должно заметно обостриться.

Текст: Алла Шарандина

sobaka,
Комментарии

Наши проекты