• Мода
  • Вещи

Проще простого: с чем носить жакет

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить базовые вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещи этой недели — жакет, который показали в своих коллекциях с десяток дизайнеров. Мы показываем 4 способа сочетать простой пиджак с другими вещами и доказываем, что он идет не только учителям и чиновницам. 



Жакет Alexander Wang, 28 600 рублей; брюки Alexander Wang, рубашка Acne, лоуферы Rachel Comey 

История жакета берет свое начало в Средневековье — тогда рыцари носили под латами одежду, подобную пиджаку, но плотно облегающую тело. В женский гардероб жакет попал в начале прошлого века. Теперь пиджаки делают чуть ли не все — люксовые, стритовые бренды и масс-маркет. Самый классический вариант — носить жакет как часть костюма (с брюками), с классическими лоуферами или туфлями-«лодочками».

 

Жакет Acne, 24 000 рублей; футболка Meadham Kirchhoff, юбка Cos, ботинки MaxMara

Еще один классический вариант — жакет с юбкой (ни в коем случае не костюм-двойка — такой разрешено носить только после пятидесяти). Здесь будет уместна мини или до колена в купе с простой рубашкой или футболкой.

 

Жакет MaxMara, около 40 000 рублей; платье Zara, ботинки Tabitha Simons 

Лук с показа Saint Laurent — простое мини-платье, жакет и ботинки в мужской стилистике. И если платье вы, возможно, и выкинете через сезон, то пиджак точно прослужит вам несколько лет.

 

Жакет Zara, 4 599 рублей; платье H&M, туфли Jimmy Choo

Модернизированные луки с жакетами в сезоне осень-зима 2013 показали Stella McCartney, Acne, Alexander Wang и Dries Van Noten — но самый простой вариант с платьем и каблуками еще никто не отменял.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты