15 главных событий Aurora Fashion Week

С 17 по 20 октября пройдет главное модное событие сезона — Aurora Fashion Week Russia. В течение недели моды около 30 дизайнеров из России, Франции, Украины, Грузии и Нидерландов будут показывать свои коллекции. Сайт «Собака.ru» составил список показов, лекций и вечеринок, которые нельзя пропустить.

Показ Turbo Yulia

Дипломированный дизайнер одежды, соратница Андрея Бартенева и финалистка конкурса «Новые имена в дизайне» от журнала «Собака.ru» Юлия Воробьева вдохновляется фильмами про гуманоидов, советскими скульптурами и делает межгалактические вещи: космические шлемы, серебряные куртки, футуристичные рюкзаки и платья из голографической ткани. 

19 октября, 21:00 (пространство «Тайга»)


Показ NANTHALAT


Aurora Fashion Week выбрала стратегию поиска новых имен и поддержки молодых дизайнеров — например, француза Nanthalat, работавшего у Alexander McQueen и Givenchy. Неравнодушен к кочевому образу жизни, азиатской культуре и ручному труду — все это находит отражение в коллекциях юного дизайнера.

18 октября, 18:30

Показ Liza Odinokikh

Юная петербурженка вдохновлялась граффити-рисунками художницы Miss Van. В коллекция Les Poupees (дословно — «куколки») дизайнер рассматривает развитие женственности и сексуальности, переход от девочки к женщине. 22 лука пастельных оттенков с воланами и бантиками — трогательный ответ Лизы Одиноких ее прошлой коллекции с змеиными принтами и кислотными цветами.

19 октября, 17:00

Artem Shumov

Еще один финалист конкурса «Новые имена в дизайне» от журнала «Собака.ru» Артем Шумов покажет свою коллекцию. Шоу пройдет в рамках благотворительного проекта поддержки молодых дизайнеров LMA Presents. Дизайнер работал в модном доме Татьяны Парфеновой, помогал Вике Газинской, а Том Браун по приезде в Петербурге отметил, что работы Шумова могут продвинуть русскую моду. 

19 октября, 20:00

Показ Olia Marcovich

Дизайнер представит коллекцию «Мимикрия» — собственную историю о превращении и умении адаптироваться к окружающей среде: например, для того, чтобы выжить, животные меняют цвет и форму. Это явление и будет показано Олей Маркович на Неделе моды.

20 октября, 17:30

Показ Leonid Alexeev

Несмотря на то, что Леонид Алексеев занят кураторством Музея моды, который планируют открыть в городе осенью, время для показа на Aurora Fashion Week дизайнер все-таки найдет. Перемен ждать не стоит: традиционно мужская коллекция будет показана в Москве, женская — в Петербурге.

19 октября, 20:00

Pirosmani

За прошедшие полгода Женя Малыгина открыла бутик в Москве и представила коллекцию на русской выставке в рамках Недели моды в Милане. Осталось закрепить успех показом в родном городе.

19 октября, 21:00

Ксения Шнайдер

Сотрудничество Aurora Fashion Week Russia с Kiev Fashion Days набирает обороты: в прошлом сезоне Петербург познакомили с Сашей Каневским, в этом — с Ксенией Шнайдер, учившейся в Central Saint Martins и Instituto Marangoni и придумывающей принты, которые после копирует Kenzo.

18 октября, 22:00

Homo Consommatus

Алексей Сорокин уже два сезона подряд пропускал Aurora Fashion Week, зато успел принять участие в Нью-Йоркской Неделе моды. Прошлые коллекции марки были дико футуристичны: платьи и юбки космических цветов, под полупрозрачными материалами которых спрятаня фотоотражающие элементы, выдающие себя только при фотовспышке. Что будет дальше? Ждем с нетерпением.

18 октября, 22:30

Lublu by Kira Plastinina

Завершит петербургскую Неделю моды один из самых успешных российских брендов — Kira Plastinina — с премиальной линией Lublu. Хороший пример локальным дизайнерам: четыре коллекции в год, продажа в мультибрендовых бутиках и собственный магазин в Далласе.

20 октября, 21:00

Tamuna Ingorokva

Бренду Тамуны Ингороквы в этом году исполнилось 10 лет. Постоянный участник Tbilisi Fashion Week приедет в Петербург, чтобы показать свою женскую коллекцию, сделанную на мужской лад.

19 октября, 18:00

Забег Adidas Fashion Run

То, что бег — «новый черный», москвичи доказали еще в прошлом году. Теперь мода на ноги добралась до Петербурга: в рамках Aurora Fashion Week дизайнеры и представители фэшн-индустрии преодолеют дистанцию в 2 километра, чтобы поддержать здоровый образ жизни. Старт пробега — в Александровском парке на Петроградской стороне.

20 октября, 11:00

Выставка Жанны Ромашки

Москвичка Жанна Ромашка, проживающая в Милане, известна не только как стрит-стайл фотограф, но и it-girl. На выставке в ТЦ «Галерея» девушка лично презентует свои снимки из собственного блога Only Stylish People.

4 октября

Вечеринка Aurora Fashion Week Russia x Viva

Вечеринка, устроенная совместно с клубным проектом Viva Nights, (идеологами которого являются Федор Крылов и dj Finn), пройдет в концертном зале «Аврора». Для особых гостей организаторы обещают VIP-зону.

19 октября, 23:00

Fashionomica

Традиционно в рамках Недели моды собираются круглые столы представителей фэшн-индустрии: дизайнеры, владельцы магазинов, журналисты, блогеры и PR-директоры. Обсуждают все — от продвижения своего блога до специфики фэшн-ритейла в Петербурге. Утвержденного списка спикеров на этот сезон пока нет, следить за мероприятием можно на сайте проекта.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты