Топ: 6 лучших сывороток для кожи вокруг глаз

Программа «Взгляд»: передовая научная мысль — за красивые глаза. Разгладить и осветлить кожу под ними вызвались сыворотки. Мы выбрали самые эффективные среди последних новинок на бьюти-рынке.


ВСЕ ПРОЙДЕТ ГЛАДКО

Smile'n'Repair Firming Eyecare Roll-On, Givenchy

Из рубрики «Химики шутят». Самое остроумное решение года: заставить улыбку работать на сокращение морщин. Каждый раз при мимических движениях организм вырабатывает белок HSP27. Без сна и отдыха он восстанавливает клетки кожи, смятые и сбитые с толку нашим гримасничаньем. Комплекс MotionCorrect умеет активировать производство названного белка в промышленных масштабах – улыбайтесь, это его раздражает.

Genifique Yeux Light-Pearl, Lancome

По заявлениям разработчиков, сыворотка не просто разглаживает кожу, а вмешивается в работу генов и стимулирует выработку протеинов молодости. Но если эти тонкие материи без микроскопа не проверить, то понять механику действия можно, считав с этикетки названия компонентов. Простой разглаживающий эффект обеспечивают несколько силиконов, а аденозин способствует выработке коллагена и эластина в тканях. И он, в отличие от витамина С и всесильного ретинола, не боится света и тепла. Так что сыворотка с участием аденозина продолжит работу и утром.

Night Repair Eye Serum, Estee Lauder

Линия средств «ночного ремонта» существует уже около двадцати лет. Но в 2009-ом в ее формулу внедрили технологию Chronolux, способную синхронизировать восстановительные процессы в клетках кожи, которые, как выяснилось, живут по собственному режиму.

 

ДА БУДЕТ СВЕТ

All About Eyes Serum, Clinique

Специализация геля-сыворотки без цвета и запаха – устранение следов бессонной ночи. Кофеин в составе разгонит застоявшуюся кровь в капиллярах под глазами, а массаж холодным роликом из медицинской стали ускорит отток жидкости и уберет «мешки».

Skin Illuminating Brightening Eye Serum, Elizabeth Arden

Если темные круги под глазами дали клятву быть с вами в горе и радости, а не только после удачной вечеринки, то, скорее всего, они – результат повышенной выработки меланина и пониженной – эластина (истонченная кожа становится рельефнее и хуже отражает свет). Осветляет и укрепляет эту зону SpectraBright, растительный экстракт хмеля. А пока кожа не научится сама отражать свет, за нее поработают алмазная и жемчужная пудра в составе.

Midnight Recovery Concentrate, Kiehl's

Хит продаж Kiehl’s во веки веков, мечта гринписовца с 99,8% натуральных ингредиентов в формуле. Смешанные (но не взболтанные), в синем пузырьке хранятся с десяток целебных растительных масел. Розмариновое и лавандовое спасают от микровоспалений, ну а за что в ответе Cucumber Extract, знает каждая любительница домашних огуречных масок. Впитывается не на раз, пахнет снадобьем Бабы-Яги, но к утру оставляет о себе на память только чистую сияющую кожу.

Важно знать, что:

1. Сыворотки отличаются от кремов суперинтенсивной формулой и низкой молекулярностью. Проще говоря, в маленький пузырек хорошенько протерт и залит «самый сок» активных веществ: их более мелкие по размеру молекулы проникают в самые глубокие слои кожи. Соответственно, сыворотки действуют быстро и точечно.

2. В составе сыворотки обязательно должна быть основа (обычно — гиалуроновая или гликолевая кислота, растительные экстракты —антиоксиданты, витамины А, С, Е), которую с дипмиссией сопровождает десант фруктовых кислот и пептидов: в формуле они служат главным компонентам проводниками в кожу.

3. Сыворотка без дозатора — нонсенс. Многие активные вещества неустойчивы и контакт с воздухом (то есть окисление) для них заканчивается трагически. Поэтому спрей, ретро-пипетка, микрокапсулы или хитрая механическая система, которая запускает диффузию скоропортящихся компонентов — упаковочный маст-хев.

4. Наносить сыворотку имеет смысл не больше одного раза в день, желательно вечером: клетки кожи именно ночью проводят перекличку и восполняют потери в рядах своих бойцов.

5. Больше — не лучше. Двух капель средства всегда достаточно. Иначе кожа будет страдать так же, как человек, умявший на поздний ужин тройной бургер вместо привычного йогурта.


Текст: Алла Шарандина

sobaka,
Комментарии

Наши проекты