• Мода
  • Вещи

Интервью с командой секонд-хенда Off

Семейный бизнес — феномен не только итальянских модных домов (которые будут показывать свои коллекции в Милане ближайшие пять дней), но и секонд-хенда Off. Неиссякаемый источник винтажных нарядов для всего города недавно отметил десять лет. Хозяева вспоминают свои самые важные находки.

Алла Ешина, сын Алексей Ешин с женой Екатериной Нехорошевой

Медицинские шкафы

Cоставляют неотъемлемую часть интерьера нашего магазина и идеально подходят для того, чтобы красиво хранить разные аксессуары: украшения, котелки, цилиндры, перчатки, жабо и клатчи. У нас живут с самого открытия магазина на улице Печатника Григорьева, где Off квартировал, пока не переехал в «Ткачи». Нашли мы их с помощью главного городского доктора Александра Петровича Погосяна. Открывая в 2003 году магазин, мы решили, что нам нужны такие вечные шкафы, позвонили Петровичу, и он сказал: «Тут как раз в поликлинике меняют мебель, приезжайте выбирайте». Шкафы пахли йодом, бинтами и лекарствами, пришлось их мыть, шкурить, драить, перекрашивать и вставлять новые стекла.

Зеленый бархатный фрак

В первый год работы магазина к нам пришел товарищ и сказал, что у его дедушки театр во дворе через дорогу от нас. И у него там сокровищ навалом и россыпью, айда. Ну, мы и пошли. Набрали всякого, в том числе и этот исключительный фрак. Мы решили его не продавать, а только давать в прокат. И все эти годы фрак принимал участие в разных перформансах, событиях, свадьбах, вечеринках. Была с ним история. Пришла к нам куратор Света Острова и сказала, что арт-группа «Речники» устраивает перформанс с болгарками, взрывами, пиротехникой. Взяла разные костюмы, в том числе и фрак для Майкла Тумблера. Так случилось, что в результате Майкл угорел в прямом смысле слова и фрак сильно пострадал! После этого пришлось долго чинить, лечить и ремонтировать.

Вязаные жилетка и безрукавка с символикой
Олимпиады-80 и матрешками

Мы постоянно ходим по блошиным рынкам. В один из заходов встретили женщину, которая продала нам эти бесценные лоты с рассказом о том, что они участвовали в официальном открытии Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Находясь под впечатлением от ее рассказа, мы бережно храним их и даем только в прокат.

Отдел винтажного белья

Старинное белье выглядит необычно и порой футуристично. Иногда берешь его в руки, рассматриваешь и думаешь, действительно ли это нижнее белье или какой-то крутой фэшн. В связи с этим мы постоянно его приобретаем, причем любого размера. Вот и девочки из шоу-группы Neverporn нашли у нас много всего интересного, и наше белье выступало на всевозможных площадках и участвовало в их многочисленных перформансах.

Буфет

Наш приятель Антон Романов любит стиль модерн. И потому сей замечательный буфет был приобретен им у других любителей модерна. Случилось это событие примерно в 2005 году. Антон пользовался буфетом по назначению, а потом решил, что нам он нужнее. И мы забрали его, красивого и очень тяжелого, в наш алкобуфет «Пьяная груша». После закрытия «Пьяной груши» буфет отправился на «Ленфильм» и участвовал в съемках сериала. А после съемок переехал в «Пассаж», в пространство «Культурра», где мы в свое время открыли корнер. Ну, и последний переезд буфета случился из «Пассажа» в «Ткачи», где он ныне и живет, встречает гостей и по-прежнему верно нам служит. Каждый переезд мы его разбирали, собирали, подпиливали по бокам, чтобы он влез в кадр или в угол. А он все еще держится молодцом, наш буфет.

Мужские трусы со стразами и надписью «PIP SHOW»

Магазин-салон Off устраивал вечеринки, перформансы, показы и разные события. В связи со стилистической спецификой все мероприятия были с ретроуклоном. И вот в Red Club готовилось очередное мероприятие Retro in Red. Естественно, играл диджей Re-Disco, а мы устраивали перформансы с одеждой и без нее, в том числе пип-шоу на сцене. Вот они там все ахнули — посетители, администрация, дирекция. Да и мы сами удивились. Трусы были изготовлены в студии Off специально для этой вечеринки, и в них выступал Андрей Ешин. А теперь они красиво висят на нашем торшере.

Свадебное платье с маком

Когда на прекрасном кремовом свадебном винтажном платье кто-то оставил пятно от красного вина, мы были безутешны. Пятно не выводилось ничем, даже профессионалы из химчистки развели руками. И тогда художница Катя Кортез сделала из пятна нежнейший цветок мака — так красиво у нее вышло, что платье стало еще чудеснее. Из-за такой неземной красоты Алла Владимировна Ешина решила оставить платье в своей коллекции. И на бракосочетании с Лешей Катя была именно в этом платье, которое ей любезно предоставила Алла Владимировна.

Костюм летчика-истребителя

Наша визитная карточка, так сказать, нетленка. Эта вещь впечатляет всех и каждого, и вопрос «Ой, а что это?» сам собой вылетает из уст изумленной публики. Невероятный дизайн, цвет хаки, сплетение трубок, шнуровок и молний завораживают раз и навсегда. Костюм летчика-истребителя универсален: он одинаково идеально подходит для исполнителя роли принца Зигфрида, водяного или пришельца, в нем выступают рок-звезды, а красавица модель Алиса Шамай была неотразима в нем на праздновании своего дня рождения. Однажды нам позвонили ребята и спросили, есть ли у нас три таких костюма. Времени было 23.30. Через час мы приехали, открыли магазин, и трое веселых молодых людей примерили костюмы и радостно их купили. На вопрос о том, что они втроем будут делать в этих костюмах, парни ответили, что полетят в космос. С тех пор вестей от них не было.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты