• Мода
  • Вещи

Топ: 5 видов осенних курток

Анораки, ветровки, тренчкоты, харрингтоны и парки — не просто куртки, а принципиально разные вещи, которые путать не стоит. Сайт «Собака.ru» разобрался в видах осенней верхней одежды, выбрав лучшие модели.

Тренчкот

Трендсеттеры: Хамфри Богарт в «Касабланке», редактор Vogue Хемиш Боулз, Скотт Шуман

Плащ, придуманный Томасом Берберри в начале двадцатого века как замена тяжелым саржевым шинелям, — вещь из категории «достанется детям и внукам», достойная внимания и капиталовложения. Разрешено носить и с кроссовками, и с туфлями, и с ботинками, и, чего уж там, — с резиновыми сапогами.

Тренчкот Burberry

Ветровка

Трендсеттеры: тихоокеанские аборигены, Джастин Тимберлейк

Пожалуй, единственная модель в этом списке, известная любому мужчине, не интересующемуся модой. Простая куртка на молнии из легкой ткани — в детстве такие были у всех: из обычной болоньи или парашютного шелка. Сейчас ветровки шьются из модернизированного нейлона, хлопковых тканей с пропиткой или из трикотажа. 

Ветровка Topman

Анорак

Трендсеттеры: эскимосы, горнолыжники 60-х годов

Изначально анораком называли любую плотную куртку с капюшоном — наподобие традиционных нарядов эскимосов. Сегодня слово подразумевает вещь более конкретную. Правильный анорак — это помесь дождевика, пуловера и ветровки. С капюшоном, но, в отличие от ветровки, без молнии, поэтому надевается через голову. Как правило, шьется из водонепроницаемого и ветрозащитного материала и оснащен накладным карманом, как у худи.

Анорак Anteater

Парка

Трендсеттеры: американские военные и альпинисты

Поскольку Америка не слишком богата на исторические бэкграунды, к своим исконным предметам одежды Новый Свет относится очень трепетно. Первые парки носили американские солдаты, да и само слово «парка» берет начало в лексиконе племен Северной Америки. Длинная куртка, застегивающая на молнию и пуговицы одновременно, призвана защищать бедра, голову и шею. Капюшон парки, заменяющий шапку и шарф, при желании можно застегнуть так, что окружающий мир будет виден только через маленькое окошко.

Парка Canada Goose, ДЛТ

Харрингтон

Трендсеттеры: Стив Маккуин, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра

Короткая куртка простого кроя с застежкой на молнии, воротником-стойкой на пуговицах, резинкой на рукавах и подоле. Настоящий харрингтон делается из хлопка — но благодаря водоотталкивающей пропитке в куртке можно ходить под дождем. Эталонные харрингтоны можно найти только у Baracuta, но молодежные марки очень стараются и копируют даже подкладку в красную клетку.

Харрингтон Hope for Freedom

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты