• Мода
  • Вещи

Проще простого: с чем носить бадлон

Для рубрики «Проще простого» мы разбираемся, как носить базовые вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Вещь этой недели — бадлон, который показали в своих осенних коллекций с десяток дизайнеров.

Водолазка Acne, 11 000 рублей; юбка Zara, кроссовки Nike

Бадлон и водолазка родственны точно так же, как и поребрик с бордюром. Столичное слово «водолазка» ввели водолазы — высокое горло огорождало от непрятного прикосновение кожи и скафадра. История петербургского «бадлона» до сих пор непонятна: то ли от «bon don» (хороший подарок), то ли от «long», то ли от «badlonn» (известная фирма среди городских модников в семидесятых). История в этом плане не так важна, как универсальность данной вещи. 

Бадлон Zara, 2 999 рублей; юбка Marni, туфли Jimmy Choo

В этом сезоне бадлон стоял настоящим хитом — его показали Stella McCartney, Marni, Chalayan, Alexander Wang, Balmain и The Row. Самый частотный вариант — укороченный бадлон в купе с миди-юбкой и ботинками на высоком каблуке (как у Celine, Jil Sander и Proenza Schouler).

 

Кашемировая водолазка Chinti and Parker, 11 500 рублей; жакет Stella McCartney, леггинсы H&M, ботинки Gianvito Rossi

С водолазкой нейтрального цвета история такая же, как и с белой футболкой: она уместна почти всегда и везде. Даже в стенах офиса: бежевый или белый бадлон удачно заменит надоевшую белую рубашку.

Водолазка H&M Trend, 2 999 рублей; брюки Michael by Michael Kors, лоуферы Topshop

Как собраться за одну минуту знает каждая девушка — надеть любимые джинсы и серый свитшот. Осенью серый свитшот можно заменить на водолазку.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты