• Мода
  • Вещи

Конструктор. Элвис Пресли

Ровно 36 лет назад умер легенда поколения Элвис Пресли. Певец скончался от сердечного приступа 16 августа 1977 года. По такому случаю мы изучаем основы стиля короля рок-н-рола: прическу "Кок", движения и белые костюмы.

Прическа

Элвис возглавил хит-парад знаменитостей, которым удалось запомниться своей выдающейся прической, обойдя в борьбе за этот титул Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн. Несмотря на то, что легендарный музыкант родился блондином, запомнился он всем как брюнет и обладатель идеально уложенного «утиного хвоста».

Движения

Суть фирменного танца проста — отрывистые, ритмичные движения , заломы коленей и подскоки на носки. Но для 50-ых такого рода хореография считалась чрезмерно эпатажной, поэтому была встречена бурным восторгом среди публики и навсегда стала визитной карточкой Пресли.

 

Инкрустация

Многочисленные поклонники хотели видеть своего Короля ярким и запоминающимся, поэтому простые костюмы вскоре стали делать более яркими. Каждое живое выступление сопровождалось бурными овациями в сторону нарядов инкрустированных драгоценными камнями, которые Элвис собственноручно проектировал вместе со своим дизайнером Биллом Белью.

Кожа

Будучи законодателем моды, Пресли появился в облигающем кожаном черном костюме во время концертного выступления на телевидении , в очередной раз доказав, что по праву является секс-символом эпохи. Знаковым был и воротник-стойка, который был в тренде еще два десятилетия после выступления.

Белые костюмы

Пиджак с V-образным вырезом и белые расклешенные брюки "Король рок-н-рола" впервые надел 11мая 1974 года на концерте в Лос-Анджелесе. Но этого оказалась мало. Пресли перешел на комбинезоны, добавил к ним бахрому, жемчуг и вышивку. Самый известный экземпляр с павлином не так давно ушел на аукционе за 300 тысяч $, как всегда покупатель решил себя не называть.

Рокабилли

Диктатором музыкального стиля рокабилли был именно Элвис Пресли, он начал добавлять к привычному рок-н-ролу элементы кантри и ритм-н-блюза. А затем определил новое направление в одежде, о том как соответствовать имиджу "крутого парня". Обязательные атрибуты — белая рубашка, пиджак и начищенные до блеска ботинки, джинсы и очки-авиаторы с затемненными стеклами.

Текст: Александра Гаврилова

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты