• Мода
  • Вещи

Конструктор. C.С. Catch

31 июля свой день рождения отмечает поп-икона конца восьмидесятых C. C. Catch. По такому случаю сайт «Собака.ru» изучает основы стиля певицы того времени — диско, перемешанное с гранжем, прически дыбом и пластмассовые клипсы.

Черный

Под псевдонимом C.C. Catch скрывается немецкая певица нидерландского происхождения Каролина Катарина Мюллер, диско-икона восьмидесятых в СССР. Казалось бы, раз поет диско, то должна облачаться в одежду ярких цветов. Но любимый цвет певицы  — черный.

Гранж

Восьмидесятые — это еще и время зарождения гранжа. Певица часто надевала кожаные (с заклепками!) куртки и штаны, джинсовки или бомберы c широченными плечами. Под куртки — короткие спортивные топы. Обличают диско-принадлежность C.C. Catch разве что пластмассовые серьги и невероятный начес на голове.

Аксессуары

С.С. Catch в восьмидесятых сложно представить без украшений — как и большинство диско-коллег, певица не обходилась без пластмассовых серег, ожерельев и больших клипсов, как у героинь сериала Санта-Барбара.

Прическа

Преданные поклонники помнят две фирменных прически певицы: объемный начес и мелкие кудряшки. Воссоздать вторую можно дома за 10 минут: на влажные волосы нанести пенку, закрутить волосы в мелкие пучки, высушить феном и расчесать. Только куда с такой прической податься в 2013-ом? Разве что сфотографироваться для Instagram.

Макияж

Когда все поп-музыканты красили глаза синим, а губы — ядовито-розовым, певица не перебарщивала с мейк-апом, хотя порой он казался слегка агрессивным. Акцент делала либо на глаза (подводила нижнее и верхнее веко черным карандашом), либо на губы (красила их матовой красной помадой).

Обувь

С «низом» певица не экспериментировала: никаких коротких шорт, никаких цветных колготок. И даже вместо шпилек и сандалий на платформе, С.С. Catch носила простые туфли черного, белого или красного цвета.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты