18+
  • Мода
  • Спецпроекты
  • Вещи

Петербург, осень, девушка: 10 практичных, но ярких образов

Поделиться:

Размышляем, как выглядит петербурженка в этом сезоне. А заодно рассказываем, как собрать идеальные наряды и куда в них отправиться.

Весь мир ориентируется на парижанок и их неповторимый шарм, но мы-то в курсе: жительницы Петербурга знают о стиле не меньше. Их умение одеваться одновременно практично (погода диктует свои правила) и креативно (а как иначе, когда тебя окружает такая красота?) уже стало еще одной визитной карточкой города. В общем — никаких компромиссов между комфортом и эстетикой. И пример тому — бренд YOU с истинно петербургским ДНК, основанный в 2017 году двумя подругами Алисой Миргородской и Марией Ван Малдерен. Одежда марки отражает дух и душу северной столицы и создана для девушек, которые не любят стереотипы и не боятся играть с яркими цветами, разнообразным кроем и фактурами. Мы выбрали 10 комплектов из новой коллекции и рассказываем — какая же она, петербурженка этой осенью? Как проводит дни и во что одевается?

предоставлено YOU

В осенней коллекции YOU много платьев. Наш фаворит — платье-жакет с запахом, которое совмещает в себе сразу две любимые вещи из гардероба петербургских модниц.

Ведет активный образ жизни

Петербуржцы знают: похолодание и дефицит солнца — еще не повод спрятаться в стенах квартиры. Чтобы задать настроение с утра, выбираем яркие оттенки. А чтобы не было соблазна после работы ограничиться просмотром сериала под пледом — универсальные комплекты, которые легко трансформируются в вечерние. Например, платье-футляр с открытой спиной темно-розового или небесно-голубого оттенка. В сочетании с пиджаком это идеальный вариант для офиса, но стоит его снять и добавить, к примеру, акцентные серьги — образ для выхода в свет готов. В таком можно отправиться на премьеру «Чайки» в БДТ — Лев Додин вновь поставил культовую пьесу спустя двадцать лет. Или на балет «Двенадцать» — главную премьеру сезона в Мариинке (солирует новая прима театра Надежда Батоева!).

предоставлено YOU
предоставлено YOU

Еще один беспроигрышный вариант — костюмы, которые бренду YOU удаются особенно хорошо. Мы любим их не только за отличное качество, но и за крой, превращающий любую фигуру в статуэтку. В этом сезоне они представлены в ярких цветах: алый оттенок Lava falls — настоящий осенний антидепрессант! Мы, конечно, любим наш город, но красок в осеннем пейзаже очень не хватает. В таком образе петербурженка может с успехом провести любую деловую встречу, а вечером, сменив лоферы на лодочки, отправиться на ужин в один из новых модных ресторанов. Гастрономические впечатления окончательно развеют осеннюю хандру — рекомендуем террин из фуа-гра в Frantsuza Bistro любимых Duo Band и улитки по-бургундски в Mon Сhouсhou, которому недавно исполнился год. Если еще не успели там побывать, этой осенью — самое время!

предоставлено YOU

Наслаждается осенними прогулками

И снова: непогода — не помеха долгим прогулкам по лучшему городу на земле. Особенно если на вас теплая и уютная куртка. Она отлично впишется как в кэжуал-, так и в спортивные образы. В такой — любоваться осенними красками в пригороде (отправляемся в Павловск или Ораниенбаум, особенно если не успели летом посмотреть на отреставрированную Катальную горку) и гулять по набережной Севкабель-порта. А после можно заглянуть на гараж-сейл: ведь настоящие петербурженки не только любуются природой, но и заботятся о ней — и исповедуют осознанное потребление. Как и бренд YOU: высокое качество материалов и шитья гарантируют, что изделия задержатся в вашем гардеробе не на один сезон. Еще одна идея, куда экоактивистки могут отправиться в таком образе, — традиционная осенняя кампания по посадке деревьев и кустарников: поучаствовать в озеленении города может любой желающий. 

предоставлено YOU
 

Алиса Миргородская

cоосновательница бренда YOU

Для меня Петербург – это мой дом, место, где я выросла и которое по энергетике не похоже ни на один город в мире. Он сочетает в себе суровое величие, мягкость и красоту. А ведь, как известно, бытие определяет сознание. Архитектура, история, богатая культурная жизнь не могут не влиять на мировоззрение и стиль петербурженок. В то же время климат вносит свои коррективы в то, какую одежду предпочитают жительницы северной столицы. Неслучайно слоган нашего бренда – северная красота и творчество. Именно творческий подход во всем, внимание к деталям, рациональность – отличительная черта петербургского стиля. В нашем городе неудобная и непрактичная мода – это парадокс. Если скандинавские бренды относительно недавно стали экспериментировать с яркими цветами и фактурами (Ganni или Acne), в основном отдавая предпочтение минимализму, то петербургская мода делает это давно. При этом петербурженки разные, открыты всему новому, быстро и легко откликаются на модные веяния, но сохраняют свою индивидуальность.

Исследует новое в городе

Создательницы бренда YOU называют Петербург колыбелью новых тенденций, и мы не можем не согласиться: ведь новые места и культурные события в городе появляются одно за другим. Например, в Анненкирхе запускается кофейня с лекторием, дизайн которой вдохновлен «Твин Пиксом». А в ноябре в обновленном торговом центре «Варшавский экспресс» откроется самый крупный фуд-холл в Европе под названием Vokzal 1853. Изучать новые места и проведывать старые и любимые (ритуальный кофе с книгой в «Подписных» никто не отменял!) лучше всего в чем-то удобном. Для таких случаев в каждой коллекции YOU можно найти не только яркие акцентные вещи, но и базу: футболки из плотного хлопка (знаем, вы такие искали), свободные рубашки, джемперы из смеси кашемира и шерсти (невероятно уютная и тактильно приятная ткань), комфортные джинсы. А интересным и многослойным образ сделает жакет — например, классический серый в клетку или более яркий зеленый с принтом гусиная лапка.

предоставлено YOU
предоставлено YOU

Посещает культурные события

Комплект из плиссированной юбки миди в контрастных оттенках, нежно-желтого кашемирового лонгслива и стеганой куртки цвета индиго доказывает: приемами колор-блокинга петербурженки владеют не хуже художников-авангардистов. В нем вы будете уместно смотреться как в классической галерее, так и среди ярких муралов. И будете чувствовать себя максимально комфортно: кашемировые вещи — одна из главных фишек коллекций YOU. Этой осенью нельзя пропустить инсталляцию «Антрополэнд», посвященную меняющемуся миру, в «Секабель порту» (до 31 октября), выставку Петра Белого «Буря» в Новой Голландии (до 2 октября) и одну из главных выставок года — «Выбор Сергея Щукина» в Эрмитаже: коллекция собирателя, рискнувшего сделать ставку на радикальных для его времени Матисса, Гогена и Пикассо, на ней впервые представлена настолько полно (до 30 октября).

предоставлено YOU

Открыта для новых знакомств

Место для романтики всегда есть в сердце петербурженки: ведь сам город с его архитектурой, которой патина придает особый шарм, настраивает на поэтический лад. Твидовый бомбер и юбка — идеальный комплект для свидания, которое закончится прогулкой: стильный, женственный и при этом теплый. А более дерзкий образ можно создать с помощью мини-юбки с кокетливой сборкой и разрезом и жакета в шотландскую клетку. Он словно сшит из оттенков осеннего Александровского парка: кирпично-красного, приглушенно-оранжевого и коричневого.

предоставлено YOU
предоставлено YOU

Мария ван Малдерен

cоосновательница бренда YOU

Петербург всегда отличался от Москвы размеренностью, спокойствием и любовью к классике. Это прослеживается и в манере одеваться наших модниц: их образы будут не кричащими и нарочитыми, а сдержанными, но полными вкуса и гармонии. Приятно видеть, как детали гардероба подобраны не только по стилю, но и по цвету. В Петербурге больше монохрома и даже яркие цвета тут предпочитают комбинировать не между собой, а дополнять ими базовые. Для меня Петербургский стиль – как классическая литература: вне времени. Да, безусловно, в Петербурге следят за модой и следуют трендам, но делают это по-своему, деликатно. Наверное, для меня в этом и есть отличительная черта девушки из Петербурга: быть стильной вне времени. Уверена, каждый, кто бывал в Петербурге, встречал на улицах бабушек в идеально подобранных образах, дополненных шляпкой и туфельками в цвет. Вот такая она, петербургская модница: девушка со своим неповторимым стилем, которому следует в течение всей жизни, дополняя и корректируя, но никогда не теряя.

Встречается с друзьями

И веселится, игнорируя осенний сплин. Вечеринки в баре «Мачты» в «Севкабель порту» все еще проводятся каждые выходные, и это отличный повод надеть яркое платье с анималистичным принтом. А если поверх накинуть плащ из лакированной экокожи, точно окажетесь в центре внимания. Впрочем, он будет так же отлично смотреться и с обычным серым свитером и джинсами.

предоставлено YOU
предоставлено YOU

Еще один маст-визит пункт на барной линии «Севкабель Порта» — новый саке-бар Takadaya (у руля — японцы Кадзухико Кидзима и Юта Инагаки, владелец московского Butler The Japanese Bar и победитель международных коктейльных турниров). За согревающими настойками петербурженки этой осенью отправляются в «Федя, дичь!» на Садовой, а за коктейлями — в Solids Billiard & Bar на Гатчинской (долгожданный проект Анри Бера, Стивена Шарма, блогера Марии Червоткиной и художника Алексея Глухова вот-вот откроется). Идеальный образ для осеннего бар-хоппинга — алая юбка миди струящегося кроя с классическим черным жакетом.

предоставлено YOU

Приобрести вещи YOU можно на сайте www.youstore.one, а также в магазинах в Петербурге:

ТРЦ «Галерея», Лиговский пр-т, 30А, 3 этаж

ТРК «Лето», Пулковское ш., 25 к. 1, лит. А, 1 этаж

ТРК «Европолис», Полюстровский пр-т, 84, лит. А, 2 этаж

 

Реклама. ООО «Ю» ОГРН: 1217800115884. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: