• Мода
  • Вещи

Мужские лукбуки весенних коллекций. Часть 2

Погода не влияет на график поставок — несмотря на мороз, в магазинах города уже вовсю появляются весенние коллекции. Сайт «Собака.ru» продолжает рассматривать свежие мужские лукбуки марок, представленных в Петербурге.


Sixpack

Начав когда-то с арт-принтов на футболах, сегодня французский бренд уже выпускает полноценные коллекции одежды: приятные свитшоты, разноцветные чиносы, пиджаки без подкладки и бомберы. Отличает от конкурентов Sixpack художественный подход: живописные пастельные тона и изобретательный крой.

Band of Outsiders

Моду на девяностые Band of Outsiders обыгрывает в свойственной манере: принты tie-dye тут не на футболках, а на пиджаке, в пару с которым идут такие же шорты выше колена. Воспроизводить буквально лук из трёх предметов в яркий патчворк необязательно, но если всё же осмелитесь, то идите до конца — накиньте сверху прозрачный дождевик.

Barbour

Англичане Barbour если и удивляют, то только постоянством. В летней коллекции нас снова ждут проверенные фасоны с классическими принтами: охотничьими фазанами, орнаментом тартан и узором fair-isle. Ее Величество одобряет.

Gant Rugger

Молодая линейка Gant тяготеет к проверенной классике, но делает ставку на смелые сочетания: оставаться аккуратным можно и в пиджаке, накинутом поверх  ветровки. В этом деле опасно переусердствовать, так что клетчатый халат лучше оставить дома, несмотря на рекомендации лукбука.

Obey

Бренд стрит-арт-художника Шепарда Фейри из сезона в сезон призывает к повиновению старому доброму уличному стилю. С таким точно не прогадаешь: классические рубашки, базовые джинсы, лёгкая камуфляжная куртка и лаконичный черный бомбер. Чтобы совсем не заскучать, стоит обратить внимание на шорты в горошек и рыжую ветровку.

Our Legacy

Многие компании пытаются переосмыслить девяностые. Our Legacy, очевидно, ухватились за гранж. Не тот рваный и нестираный, а повзрослевший — со светлыми двубортными пиджаками и замшевыми бомберами. А свободные джинсы и брюки выгодно выделяются на фоне повсеместных скинни.

Penfield

Американцы Penfield зарекомендовали себя как производители увесистых зимних пуховиков, но наряды для похода с подружкой на пляж у них выходят не хуже. Чтобы привлечь внимание последней, может быть вполне достаточно небольшого цветочного акцента на скромной серой футболке. А вот к белым чиносам с огурцами стоит прибегать только в самых безнадежных случаях и, по меньшей мере, с ключами от яхты в кармане.

Stussy

Как обычно, герои лукбука Stussy — типичные представители Западного побережья США: сёрферы, скейтеры и прочая калифорнийская шпана. Вещи тоже без сюрпризов: размашистые шорты, футболки с любимым двойным «S», полосатые майки с контрастным карманом и мятые панамы. Последние, весьма вероятно, этим летом ждет большой успех.

Магазины:
Kixbox, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а, 3-й этаж (Penfield, Sixpack, Stussy)
ЛУУК Design Market, наб. канала Грибоедова, 74 (Barbour, Penfield)
Code 7 Store & Outlet, ул. Мира, 6 (Band Of Outsiders)
Daynight Lite, наб. Мойки, 59 (Band Of Outsiders)
Fab Street, Банковский пер., 2 (Obey)
Mint, Литейный пр., 57 (Our Legacy, Penfield)
Gant, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а (Gant Rugger)

Читайте также часть 1

Текст: Костя Малков

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты