• Мода
  • Вещи

Собственность стилиста. Оксана Он

Устав искать идеальные вещи, стилисты стали коллаборационистами. Под крылом крупных марок они пробуют себя в роли дизайнеров и воплощают гардероб мечты в реальность.

Оксана Он

Придумала нежные фартуки Лолит и платья с бантами для бренда Lada & Alex.

Я никогда не стремилась стать дизайнером, мое призвание — стилист и редактор моды в журнале. Это путь, который я выбрала на ближайшие пять лет. Каждый должен заниматься своим делом, а все остальное — факультативное баловство. Моя давняя привычка — придумывать и шить с портным идеальные платья или брюки. Я не могла найти в магазинах то, что соответствовало бы моим представлениям о прекрасном и при этом не делало меня инкубаторным цыпленком того или иного тренда.

Когда мне предложили выступить модельером, я несколько занервничала, и, признаюсь честно, продолжаю до сих пор. Оказалось, что, как и в работе стилиста, главное — начать и попытаться взять верх над бесконечно одолевающими сомнениями. Откровенно говоря, я бы до сих пор комкала листки с эскизами, если бы не мой жених и тонны его комплиментов.

Так получилась капсульная коллекция для марки Lada & Alex. В ней присутствуют лишь чистый цвет, от пастельно-розового до ярко-оранжевого и алого, многослойный шифон, шелк, тончайшая замша и — присущая мне черта — полное отсутствие принта, за исключением мелкого белого гороха на черном фоне. Все платья, блузы, фартуки и юбки — попытка интеграции моего представления об идеальном гардеробе-трансформере для девушки, которая относится к своему стилю как к заданной роли или игре, где все условия — это ее чувство прекрасного. Бренд был основан Алексеем Киселевым и Ладой Шефлер в прошлом году, а презентация коллекции Oksana On for Lada & Alex состоялась в июне при поддержке Manolo Blahnik.

Все трудности меня благополучно миновали, поскольку вопросы производства и прочие сложности взяли на себя Киса и Лада, так что я занималась исключительно креативной частью и получала максимум удовольствия от своего баловства.

Приятно удивило и поразило количество людей, которые оказали мне невероятную поддержку и просто польстили своим присутствием, подобного внимания я бы никогда и представить не могла. Не говоря уже о том, что благодаря стараниям и таланту Елисея Косцова, который занимался музыкальным сопровождением презентации-показа, все получилось именно так, как я задумывала. Мне свойствен бесконечный, самый отточенный перфекционизм, я всегда найду, к чему придраться, и вижу массу недостатков в работе. Такое чувство как гордость для меня недостижимая роскошь.

В силу профессии я вынуждена следить за модой, но коллекция — это не дань моде или трендам, а скорее все то, что именно я люблю носить.

фото: Лев Ефимов

визаж и прическа: Сергей Наумов

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты