• Мода
  • Вещи

Детские воспоминания и ручные техники: как создавалась весенне-летняя коллекция MY812?

Бренд MY812 представил свою новую коллекцию SS21, в основе которой — воспоминания дизайнера Альбины Зуевой о лете, которое она проводила в гостях у своей бабушки. Вдохновение угадывается по узорам, цветовой палитре и тканям — это лен и шелк пыльных оттенков с добавлением цветочных принтов. И, конечно, ручные техники — традиционные для бренда и максимально органичные для настроения коллекции.

Например, для одного из платьев коллекции сначала делается корсаж из шелковых лент, на который вручную закладывается мелкое плиссе — складка за складкой. Каждая крепится отдельной булавкой, а затем закрепляется ручным стежком. Жакеты тоже создаются в непростых ручных техниках. На тот, что напоминает доспехи, требуется 16 метров шелка. Сначала материал рвется вручную на тонкие полоски, а затем сплетается на ткацком станке в новое полотно. Так полотно становится текстурным и плотным ковром, на котором кроятся детали будущего жакета. Все детали обтачиваются шелком и ручными стежками в несколько рук и собираются в цельную вещь. Этот жакет MY812 создавали вместе со специалистом по ручным работам и винтажу Даниилом Осиным.

Кроме жакетов и платьев в коллекцию MY812 SS21 вошли юбки, блузы и брюки белого, розового, голубого и коричневого цветов.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты