• Мода
  • Вещи
Вещи

7 главных тенденций по итогам мировых Недель моды: что покупать и носить уже сейчас

На прошлой неделе завершился месяц Недель моды, мы проанализировали коллекции и выделили основные тенденции сезона весна-лето 2021, от которых не скрыться в ближайшие полгода. Заодно предлагаем проверить их жизнеспособность не на подиуме и в лукбуках, а в реальной жизни. «Собака.ru» собрала тренды, которые можно легко адаптировать под себя — причем уже сейчас.

The Row

Chanel

Jil Sander

Fendi

Loewe

Louis Vuitton

Nina Ricci

Schiaparelli

Stella McCartney 

Victoria Beckham

JW Anderson

Chloé

Balenciaga

Широкие брюки

Абсолютный тренд — от линии завышенной талии до окончания длины брючины. Брюки максимально свободного силуэта представили Stella McCartney, Louis Vuitton, Jil Sander, Chanel, Nina Ricci, Victoria Beckham, Chloé, Loewe, The Row, Balenciaga. В выборе цветов и фактур мы неограниченны, да и вообще можно смело запасаться несколькими вариантами свободных брюк. Например, артистическими, как у Loewe, кожаными, как у Jil Sander, джинсовыми, как у Chanel, и минималистичными, как у The Row.

Prada

Valentino

Acne Studios

Christian Siriano

Jil Sander

Dries Van Noten

Etro

Fendi

Jason Wu

Loewe

Louis Vuitton

Nina Ricci

Jason Wu

Prada

Jil Sander

Лимонный цвет

Институт цвета Pantone не ошибался, когда пророчил лимонному звание главного оттенка весенне-летнего сезона. Его правоту доказали Prada, Valentino, Acne Studios, Christian Siriano, Jason Wu, Nina Ricci, Jil Sander. Лимонным может быть все: сумки, обувь, верхняя одежда, юбки, платья. Цвет не очень петербургский, но вдруг вы давно хотели вырваться из черных пальто и серых худи.

Dior

Giorgio Armani

Dior

Prada

Dior

Кимоно

Или тренч, похожий на кимоно. Главное условие — отсутсвие застежек. Как, например, у Prada. А звание главного адепта кимоно в этом сезоне достается, конечно, Dior. Мария Грация-Кьюри сделала кимоно одной из центральных вещей весенне-летней коллекции бренда. 

 Miu Miu 

Versace 

Christian Siriano

Dolce & Gabbana

Etro

Giambattista Valli

Kenzo

Stella McCartney

Tom Ford

Valentino

Длина мини

Старая добрая проверенная мини-юбка сделала половину показов на fashion month. Главной героиней коллекций она не стала, но намекала, что ее присутствие в гардеробе обязательно и желательно. Особенно красноречивая длина мини была у Miu Miu, Versace, Christian Siriano, Dolce & Gabbana, Etro, Giambattista Valli, Kenzo, Stella McCartney, Tom Ford, Valentino. 

Balenciaga

Miu Miu

Balenciaga

Спортивный костюм

Пожалуй, самая комфортная тенденция. И ожидаема, учитывая затяжной локдаун и массовые переходы на удаленную работу. Достойные варианты униформы нового времени показали Balenciaga и Miu Miu.

Hermès

Simone Rocha

Jason Wu

Dolce & Gabbana

Christian Siriano

Versace 

Etro

Stella McCartney 

Hermès

Топы-бра

Еще одно перемещение из домашнего в повседневное, а заодно и мощный камбэк (из нулевых). В показах и лукбуках засилие топов-бра. Носить их можно по-разному: под пиджаки и жилеты (Hermès, Dolce & Gabbana, Versace), самостоятельно (Christian Siriano, Etro), поверх платьев, рубашек и водолазок (Simone Rocha, Jason Wu). Еще один вариант — имитация бра, как у Stella McCartney.

Louis Vuitton

Политические заявления

Призвали голосовать Louis Vuitton и Christian Siriano. «Не густо», — скажете вы, «Главное начать», — ответим мы. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: