18+
  • Мода
  • Показы и коллекции

6 трендовых аксессуаров с прошедшей Недели моды, которые мы будем носить уже сейчас

Поделиться:

Недели моды весна-лето 2023 прошли, а мы продолжаем разбирать показы. Аксессуары в этом году нас порадовали особенно: тут и триумфальное возвращение балеток, и высокие перчатки, и (наконец-то!) удобные сумки. Что еще мы готовимся перенять в свой гардероб с подиумов, читайте в материале. 

Высокие перчатки

Bottega Veneta

Christian Dior

AZ Factory

Balenciaga

Dolce&Gabbana

Рукав становится короче, но теперь мы стремимся подчеркивать не сексуальность, а женственность. Тут в гардеробе и появляются высокие перчатки. Во-первых, это красиво. Во-вторых, действительно практично: в таких перчатках вы будете чувствовать себя комфортно и тепло даже в самом открытом наряде. Ну и главный бонус: это отличный способ за секунду превратиться из офисной девы в светскую диву.

Платформы, танкетки и стрипы

Fendi

Coperni

Louis Vuitton

Blumarine

Сhristian Dior

Возвыситься над происходящим в этом сезоне будет проще простого: дизайнеры пророчат нам высокую платформу. Конечно, от зомби в таких туфлях не убежишь, но мы надеемся, что до этого не дойдет. Носим массивную подошву со всем, что найдется в гардеробе: с мини, чтобы сделать ноги визуально тоньше, с брюками, чтобы удлинить фигуру, а с юбкой макси, просто потому что это классно. 

Две сумки в одном образе

Rokh

Bottega Veneta

Fendi

Prada

Altuzarra

Если в сумку влезают только ключи, то попробуйте взять две. Тогда, возможно, получится вместить еще и телефон. Если руки так и тянутся к сумке-малышке, а унести с собой нужно чуть больше, чем обычно — можете смело захватить вторую. Прошедшие Недели моды доказывает, что это теперь не просто можно, а еще и нужно. 

Ремни не по назначению

Miu Miu

Coperni

Coperni

Louis Vuitton

Сhristian Dior

Givenchy

Luar

Подпоясываться мы уже привыкли, а вот обматывать ремнями плечи, грудь и икры пока только учимся. Благо, на подиуме полно референсов нестандартного применения ремней разного калибра: от спортивного, как у Miu Miu, до гипертрофированного, как у Louis Vuitton. 

Гигантские сумки

Louis Vuitton

Bottega Veneta

Balenciaga

Prada

Stella McCartney

Если выбираете огромные сумки, то носите их, придерживая рукой. На подиуме все вышагивают с баулами подмышкой, а Демна Гвасалия даже соединил сумку с перчаткой — чтобы было удобнее держать. С такой можно выйти из дома с утра и вернуться через два дня. Главное — не забудьте положить туда всю свою жизнь. 

Балетки

Simone Rocha

JW Anderson

Loewe

Balenciaga

Балеткор во всю входит в нашу жизнь и обещает остаться там надолго. Так что доставайте запылившиеся коробки и сочетайте балетки со всем, что придет в голову: и со спортивными образами, и с офисным шиком. В прозрачных, как у Loewe, классно ходить по сочинскому галечному пляжу, а в дельфиновых JW Anderson — ностальгировать о лете.  

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: