Первый бутик OMEGA открылся в Петербурге. Почему это – событие?

В июле в Петербурге состоялся один из самых громких модных запусков лета. На Невском проспекте, 152 появился монобренд легендарных швейцарских часов. Почему это событие? Что надо знать о часах OMEGA?

История бренда насчитывает 170 лет, и ее можно без преувеличения назвать легендарной. Начало было положено в 1848 году, когда Луи Брандт основал мастерскую в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон. Зимой молодой человек (ему было всего 23) собирал карманные часы из деталей, которые производили местные ремесленники, а летом продавал их, путешествуя по Европе. Продукция пользовалась успехом. Следующие поколения семьи подтвердили и упрочили репутацию отца-основателя. Первый калибр, который был ими создан, получил название OMEGA по последней букве греческого алфавита. Это символизировало завершенность, долговечность и совершенство. Название оказалось пророческим, и в честь него была переименована фабрика.   

OMEGA всегда была первопроходцем: эти часы первыми побывали на Луне, остаются единственными в мире наручными часами с сертификатом морского хронометра, марка раньше всех выпустила модель для автомобилистов. В 1932 году на летней Олимпиаде OMEGA первой в истории осуществляла хронометраж всех спортивных дисциплин. С тех пор бренд более 20 раз становился официальным хронометристом Олимпийских игр. А количество его побед в конкурсах на точность хода приближается к сотне, и некоторые из рекордов до сих пор так и остались не превзойденными.

Петербургский дом OMEGA

Монобрендовый бутик OMEGA – украшение главных улиц мировых столиц. Теперь такой появился и в Петербурге. Его интерьер выполнен в фирменном духе: с использованием исключительных материалов, таких как кожа, дерево и золото. Специальное освещение подчеркивает красоту изделий. Не будет преувеличением сказать, что это самое большое собрание OMEGA в России.

Названия четырех знаменитых коллекций бренда на слуху даже у тех, кто не слишком знаком с тонкостями часового искусства: Speedmaster, Seamaster, Constellation и De Ville. В нынешнем году все они пополнились новыми яркими моделями, которые представлены в петербургском бутике.

Constellation

  • Constellation Manhattan Jewellery

  • Constellation Manhattan Aventurine

«Созвездие», – так переводится название линейки, ставшей с самого своего появления объектом желания прекрасной половины человечества. И представляют их блистательные Синди Кроуфорд, Николь Кидман, Алессандра Амбросио и Лю Шиши. Давние друзья бренда сошлись в одной рекламной кампании коллекции Constellation Manhattan.

Новые модели из коллекции 2019 получили характерные синие циферблаты из таинственного авантюринового стекла. Иногда за иллюзию звездного мерцания этот материал называют «sang-e setareh» (на персидском языке sang означает «камень», а setareh – «звезда»). В остальном эти часы очень разные: некоторые модели выполнены полностью из золота (18-каратного золота Sedna™ или 18-каратного желтого золота), другие – из нержавеющей стали, третьи ­–в сочетании драгоценного металла и стали.

Представлены и ювелирные часы с индексами из бриллиантов, рубинов, голубых сапфиров или изумрудов багетной огранки, навеянной очертаниями Манхэттена.  Их циферблаты изготовлены из ценного белого опала, и даже браслеты инкрустированы бриллиантами – это впервые в истории марки.


«Constellation – это классика, которая существует вне времени. Эти часы можно носить в любое время дня и ночи, на пляже или на красной дорожке. Они органично дополнят любой образ»

Алессандра Амбросио

  • OMEGA Globemaster Annual Calendar

А вот новинка из коллекции OMEGA Globemaster бросается в глаза несмотря на то, что здесь нет модных ярких элементов и сверкающих бриллиантов. Черный полированный циферблат характерной формы Pie Pan от этого смотрится не менее эффектно. И они не меньше любимы публикой, ведь именно эти часы когда-то задали новый стандарт в часовом деле, первыми получив сертификт Master Chronometer. А это означает, что они отвечают высочаишему стандарту в области точности и надежности, что подтверждено Швеицарским федеральным институтом метрологии (METAS).

De Ville Trésor

  • De Ville Trésor

Мужские модели OMEGA Tresor теперь также сертифицированы по стандарту Master Chronometer.  И это важная новость в классической коллекции, которая по праву считалась совершенной и непревзойденной по точности. Коллекция отметила семидесятилетие очередным качественно новым выпуском. Безупречный механизм, золотой корпус и эмалевый циферблат, который в свою очередь демонстрирует исключительное мастерство ювелиров: он выполнен в технике Grand Feu, то есть изображения не нарисованы, а созданы с путем нанесения оксидов с последующим обжигом.

Speedmaster

  • Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition

  • Маленький шаг одного человека и огромный скачок человечества

Начало этому семейству часов положила модель Broad Arrow, то есть «широкая стрела», получившая название благодаря характерной форме стрелок. Это были первые в мире наручные часы с функцией хронографа, в которых тахиметрическая шкала нанесена не на циферблат, а на безель, что быстро оценили любители автогонок. Но прославились часы не только благодаря любителям земных скоростей.

Как раз в эти дни бренд отмечает 50-летие высадки модели на Луну: именно «спидмастеры» были на руке астронавта Базза Олдрина во время экспедиции на корабле «Апполон-11». OMEGA Speedmaster оказалась единственным хронографом, с честью прошедшим в NASA все испытания экстремальным давлением и температурами и получившим официальный статус часов, «сертифицированных для использования во всех пилотируемых космических полетах».

В честь юбилея выпущена ограниченная серия звездного хронографа из 6969 экземпляров. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а безель и остальные детали – из полированного 18-каратного золота Moonshine™ – нового сплава, обладающего высокой устойчивостью к потускнению.

  • Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary Moonshine™ Limited Edition

Есть и еще одна уникальная коллекция, лимитированная 1014 экземплярами, – именно столько золотых часов после успешной миссии было изготовлено полвека назад в подарок астронавтам, политикам, деятелям культуры. Современная модель практически полностью повторяет в дизайне исторический экземпляр, но получила корпус из эффектного Moonshine™. А главное отличие юбилейного хронографа от предшественника бьется внутри – это механизм Master Chronometer Calibre 3861.

  • Speedmaster Moonphase Platinum-Gold

Продолжает лунную тему и Speedmaster Moonphase Platinum-Gold. Модель еще раз подтверждает, что OMEGA является изготовителем лучших в мире часов с индикацией лунных фаз (они запрограммированы на 10 лет вперед). Материал – сплав платины и золота, часы инкрустированы бриллиантами, изумрудами или рубинами.

Seamaster

  • Seamaster Diver 300M Chronograph Bleu

  • Seamaster Diver 300M

  • Seamaster 300 Malachite

Задолго до того, как отправиться в космос, OMEGA начала покорение морских глубин.

Еще в 1932 марка произвела сенсацию, представив часы, которые могли работать на глубине 135 метров. В 1957 году появились Seamaster 300 с водонепроницаемостью до 300 метров. С тех пор бренд постоянно пополняет дайверскую линейку, выпуская все более технологичные и эффектные образцы. Новое прочтение-2019: модель в корпусе из 18-каратного желтого золота с удивительным малахитовым циферблатом на зеленом кожаном ремешке.

Seamaster Diver 300M также приобрели еще более яркий облик благодаря использованию ультрасовременных материалов и самых прогрессивных технологий: в наличии модели из стали, золота и керамики.

  • Seamaster Planet Ocean Chronograph

  • Seamaster Planet Ocean

В новую коллекцию вошли и обновленные Seamaster Planet Ocean. Возвращение к оригинальной расцветке с оранжевыми деталями плюс циферблат из керамизированного титана.

Союз классики и инноваций прекрасен, а подлинные искусство и мастерство неподвластны времени.

Бутик Omega, Невский проспект, 152

sobaka,
Комментарии

Наши проекты