7 лучших часовых новинок осени — себе или в подарок

Редактор «Собака.ru» Алла Шарандина рассказывает о главных трендсеттерах в мире часового искусства: на архитектурных ремешках или в цветастой обертке. 

The Fifty Fathoms Bathyscaphe, Blancpain

Перед наступлением весны новому калибру 6054.P нужно будет вручную подсказать, високосный ли у нас год (спойлер: нет). В остальном «Батискаф» из коллекции Fifty Fathoms сориентируется сам. Полезное усложнение этих дайверских часов швейцарские мастера довели до триумфа логики: впервые в индустрии окошки дня недели, числа и месяца расположены так, как удобно взгляду, а не мостам и кольцам механизма.

Elegante, F.P.Journe

48-миллиметровые титановые часы на лазурном браслете из каучука могут помериться интеллектом с Сири. После получаса покоя детектор движения останавливает их ход. А как только часы возвращаются на запястье, микропроцессор переставляет стрелки на правильное время и запускает обратно.

Bubble Clown, Corum

Клоун в законе от мастера дарк-арта американского художника Мэтта Барнса оторвал и выбросил с этого внушительного (52 миллиметра!) циферблата стрелки — так что следим за временем по красным кружкам на внутреннем ободке.

BR S Diamond Eagle, Bell & Ross

Это не точные кварцевые часы авиационной марки, а розовое рассветное небо в круге иллюминатора, и созвездие Орла на нем мигает семью бриллиантами.

Classic Fusion Integrated Bracelet, Hublot

Голубой циферблат женских часов из титана с 42-часовым запасом хода окружают 36 бриллиантов общим весом 1,2 карата.

Seamaster Diver 300M, Omega

Похожий на пузырек океанской воды гаджет Бонда, Джеймса Бонда, прибавил за четверть века в размере корпуса, обзавелся мощным калибром Master Chronometer 8800 и дайверским безелем из керамики. Гелиевый клапан изменил форму и теперь защищает механизм, даже если случайно откроется на глубине.

Flower Amytis, Perrelet Diamond

Калибр Double Rotor P-181 часовщики запатентовали в 1995 году. Вместо одного грузового сектора, который вращается вокруг оси при каждом движении руки и так подзаводит механизм, они установили два. Второй, как маятник гипнотизера, качался прямо на циферблате. Свое 21-летие двойной ротор Perrelet отметил, одевшись в черно-белые перья, лепестки и бриллианты: если уж кружиться, то максимально драматично! Теперь узоры стали нежнее. Они тонко вырезаны из стали, родированы и подбиты голубым перламутром.

Текст: Алла Шарандина
Фото: архивы пресс-служб

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты