• Мода
  • Украшения
Украшения

Топ: 8 часовых новинок месяца

Поделиться:

Каждый месяц наш бьюти-редактор Алла Шарандина собирает главные часовые новинки на любой вкус. В обзоре с декабрьскими премьерами — часы Hublot, Bvlgari и Chopard, которые смогут заменить новогодний подарок.

Imperiale Empress Jewellery Box, Chopard

Царское это дело — носить часы из белого золота с переливающимся перламутровым циферблатом, который украшает бриллиантовая решетка в форме традиционной для Chopard эмблемы Imperiale. Тот же мотив повторяет вытканный на фиолетовом ремешке из камчатного полотна узор.

Diamond Flower Amytis, Perrelet

Один из двух роторов патентованного мануфактурного калибра Perrelet качается на циферблате цветочными лепестками с бриллиантовой росой. Так через века часовщики из Биля машут царю Навуходоносору II, который показал тот же фокус своей жене Амитис, построив в Вавилоне висячие сады.

WillQwill«Ника»

Ювелирные часы-трансформер составлены из трех модулей: невесомого серебряного или золотого корпуса диаметром 21 миллиметр, кожаного ремешка в семи разных цветах и двух размерах и фигурных накладок с паве из фианитов.

Coin Watch, Corum

Корпусом часов служит мечта нумизмата, коллекционная американская монета из золота 916-й пробы. Ее номинал — 50 долларов, но, расщепленная надвое и прикрывшая щитом с обеих сторон автоматический механизм CO082 с запасом хода на сорок два часа, она многократно выросла в цене.

Hublot Big Bang Pop Art Jewellery

В этом хронографе с автоподзаводом выдержано в стиле позднего Уорхола: контрастные цвета максимальной яркости и чистоты, помноженные на драгоценное сияние. Художник в серии Diamond Dust использовал для такого эффекта стеклянную крошку, но ювелиры Hublot широким жестом укрыли золотой корпус и безель полотном из 234 розовых сапфиров, а циферблат — из 220 синих. 

Читать полностью

HyperChrome AutomaticRADO

Материал корпуса и браслета часов устойчив к царапинам и моментально подстраивается под температуру тела. Высокотехнологичная керамика-хамелеон адаптируется к самым незначительным изменениям освещения, но можно быть уверенным, что насыщенный коричневый оттенок не поблекнет со временем. Швейцарским шоколатье придется принять вызов и как минимум собрать из кусочков пралине работающие часы с кукушкой!

Bvlgari Berries

Внутри улитки из розового золота, покрытой сапфирами, рубинами и изумрудами, кроется окошко «прыгающего часа». А по перламутровой раковине перед ней бегает ретроградная минутная стрелка.

Lady 8 Flower Jaquet Droz

Чтобы увидеть за эмалевыми лепестками распускающегося лотоса бриллиантовые тычинки, нужно нажать на кнопку автоматона часов. Оба механизма — управляющий движениями цветка и следящий за ходом времени — поместились в миниатюрном корпусе диаметром 35 миллиметров.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Декабрь 2015
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: