• Мода
  • Украшения
Украшения

Топ: 8 часовых новинок июня

Поделиться:

Каждый месяц мы собираем главные часовые новинки на любой вкус. В обзоре июньских премьер — россыпь звезд на циферблате Hermes, морские часы Corum и футбольная модель Hublot.

 

Arceau MillefioriHermes

Пестрый мотив позаимствован у пресс-папье, вышедшего двести лет назад из стекловаренных печей королевской хрустальной мануфактуры Saint-Louis. Технология «миллефиори», тысячи цветов, осталась прежней: мастера выдувают множество трубочек, нарезают их поперек и выкладывают срезы слоем на эмаль.

System 51 (Swatch), Special Edition (Fossil)

Циферблат — футболка для часов, решили производители и нарядили в архивные принты и голограммы свои выносливые творения: Fossil готовы (с многолетней гарантией) погружаться на 50 метров, а автоподзавода Swatch хватает на 90 часов.

Royal Oak Offshore ChronographAudemars Piguet

В 1993 году «Королевский дуб» прослыл часовым анархистом: его корпус в виде огромной стальной гайки не вписался в ряд круглых джентльменских часов из золота. Зато стал эталоном свободомыслия — дизайн этой линии почти не менялся и задал долгоиграющую моду на крупные часы.

Big Bang Unico Bi-Retrograde Chrono, Hublot

Карбоновый безель «в шашечку» окружает не шахматное, а футбольное поле. Зеленая и желтая стрелки отмеряют в его верхнем секторе тайм плюс добавленное время, а затем со скоростью Пеле возвращаются к исходной позиции. Первые би-ретроградные часы в истории Hublot (таймкипер чемпионата мира по футболу 2014) выпущены на поле командой в 100 экземпляров.

Glamorous, Tissot

Слово glamour — внучатый племянник grammar, «грамматики». Шотландцам позднего Средневековья казалось, что магия и ученость — примерно одно и то же. Мастера с Юрских гор эту мысль продолжают: новые часы Tissot Glamorous — плод полуторавековой часовой науки, но при этом сплошное очарование. Винтажная модель с римскими цифрами на перламутре и деликатными линиями золотого корпуса могла бы сняться в черно-белом кино на руке Грейс Келли (между прочим, будущая принцесса Монако носила часы Tissot и в кадре, и в жизни). Но их механизм — посланник эпохи больших скоростей. Со снабженными суперпрочным сапфировым стеклом ретрочасами можно мчать на яхте-метеоре и следить за зарядом батареи.

 

Admiral’s Cup AC-One 45 Tides, Corum

Новинка швейцарской мануфактуры CORUM как вода необходима всем поклонникам морских видов спорта: механический калибр показывает время и амплитуду приливов и отливов, лунные циклы, высоту воды и силу течения.

Текст: Алла Шарандина

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ТОП 50 2014
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: