• Мода
  • Украшения
Украшения

Bulgari представили часы из коллекции высокого ювелирного искусства

Поделиться:

Встречайте пять моделей Bulgari Eden, The Garden of Wonders, вдохновленных удивительным Эдемским садом.

Торжество природы, сияние и праздник жизни – так бы мы описали эту коллекцию haute joaillerie, в которой особое место занимают часы, соединившие в себе изысканный итальянский дизайн и непревзойденное мастерство швейцарских часовщиков Bulgari. Роскошные цветы и растения, бабочки с переливающимися крыльями и, конечно, неизменный символ бренда змея – в каждом изделии римские ювелиры воспевают природу во всем ее многообразии и великолепии.

Emerald Venus

Представленные в комплекте с колье, эти часы – ода изумруду: глубокий оттенок 18 изумрудных бусин, напоминающих волшебные ягоды, и изумрудов огранки «багет» подчеркивает сияние роскошных бриллиантов. Дизайн браслета, как и колье, вдохновлен узором листьев средиземноморского папоротника, который по-итальянски называется «капельвенере» – «волос Венеры», греческой богини красоты. Циферблат из белого золота просматривается сквозь мятно-зеленый турмалин оригинальной огранки — благодаря его кристальной прозрачности, можно легко определить время. Над созданием этой необыкновенной модели более 900 часов трудились пять разных мастеров – и результат их работы поражает воображение.

Blooming Beauty

Как передать красоту цветов в украшении? Кажется, это алхимия, подвластная лишь искусным ювелирам. И представленные в парюре с ожерельем часы Blooming Beauty – пример такой магии: только взгляните, как гармонируют выбранные ювелирами нежные оттенки камней. На платиновом браслете распустились бутоны из бриллиантов, турмалинов параиба, розовой и пурпурной шпинели и овальных колумбийских изумрудов. В сердце центрального цветка – циферблат под мятно-зеленым турмалином.

Giardino Dell’Eden Piccolissimo

Роскошный сад, расцветающий прямо на запястье, собран из более чем 1500 камней – бриллиантов, рубинов, розовых турмалинов, спессартинов, розовых и желтых сапфиров и горного хрусталя. Ювелирные мастера использовали старинный прием, придающий яркости камням: благодаря этому композиция выглядит объемной и кажется, что бабочка вот-вот расправит крылья и всколыхнет нежные лепестки. Часы, вдохновленные мотивами Bulgari 1960-х годов, оснащены новым механизмом Piccolissimo – самым миниатюрным в мире. Калибр диаметром 12 мм, толщиной 2,50 мм и весом всего 1,30 грамма разработан швейцарской мануфактурой Bulgari в Ле-Сантье.

Giardino Dell’Eden Tourbillon

Часы украшены 6500 камнями общим весом 223 карата: от кабошона параиба, изумруда и граната до розовых турмалинов, опалов, рубинов, разноцветных сапфиров и бриллиантов, — камни вспыхивают в динамичном движении благодаря мобильным элементам. Это не одно украшение, а несколько: легко отсоединив часть конструкции, можно носить ее как брошь. На создание этого произведения искусства потребовалось 4400 часов. Внутри – высокоточный механизм с турбийоном, который собран в швейцарских ателье Bulgari и впервые использован в часах haute joaillerie. Снаружи – роскошный средиземноморский сад: весь в цветах, с парой бабочек на дрожащих лепестках, он укрывает в пышной листве вездесущую таинственную змейку. И мы готовы поддаться этому искушению.

Serpenti Misteriosi Riviera

Более 95 карат ярких розовых и красных рубеллитов — дивных оттенков знойного средиземноморского заката — украсили новые часы Serpenti Misteriosi Riviera, посвященные легендарной змее Bulgari, вечному символу возрождения и мудрости. Изящная модель с секретом скрывает циферблат под головой змеи. Розовое золото изысканно оттеняет круглые бриллианты классической огранки и рубеллиты-«кабошоны», напоминающие о запретных плодах чарующего рая. А благодаря технике fil couteau, позволяющей скреплять элементы тонкими золотыми нитями, камни кажутся парящими в воздухе.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: