• Мода
  • Украшения
Украшения

Bvlgari открыли новый бутик во Франции в разгар парижской кутюрной Недели моды

Флагманский бутик расположился в Париже на Вандомской площади. Автор бутика — архитектор Питер Марино — создал для Bvlgari новую концепцию и архитектурный стиль с опорой на римские корни и культурное наследие дома.

Например, один из источников освещения украшен мотивом, перекликающимся со знаменитой площадью Пьяцца дель Кампидольо работы Микеланджело в Риме, а выбранные Марино материалы: ореховое дерево, сияющие железо и латунь, шелк и бархат, призваны передать ощущение тепла и радости столицы Италии. Первый этаж бутика украшает мозаика, выложенная итальянскими мастерами-ремесленниками, а граненая плавающая лестница с геометрическими мраморными ступенями, обрамленная шестиугольной сеткой из латуни и нержавеющей стали, отсылает к украшениям Bvlgari. А именно — к винтажному браслету Bvlgari 30-х годов.

Некоторые предметы интерьера вообще прибыли в Париж из Рима. Пара колонн у входа в бутик, две красные вазы из порфира и инкрустированный консольный стол первоначально должны были украшать именно римский бутик. Также в продолжении темы столицы Италии — ее изображения на стенах авторства канадского фотографа Николаса Руэля и люстра 60-ых годов архитектора Джио Понти.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: