• Мода
  • Украшения

Bvlgari представили коллекцию Monete с античными монетами

Римский дом Bvlgari представил ювелирную коллекцию Monete. Она особенна тем, что для колец, браслетов и других украшений из розового и желтого золота используют настоящие античные монеты.

Почему бы не соединить в одном изделии современность и вечность? Именно эта идея легла в основу коллекции Monete. Но еще начиная с 1960-х Bvlgari стал украшать свои ювелирные творения старинными греческими и римскими монетами, доказав тем самым, что древние артефакты могут весьма органично сочетаться со смелыми, актуальными художественными решениями.

Причудливое переплетение прошлого и настоящего определяет дерзкий характер творений Monete, ведь каждая античная монета имеет свою уникальную историю и является подлинным сокровищем, под стать редкому драгоценному камню.

Украшения из легендарной коллекции Monete служат ярким воплощением вечного духа Рима и неподвластной времени элегантности. Каждая монета в этой коллекции – сокровище. Проникая в глубину столетий, коллекция Bvlgari Monete поет гимн античности. В ее изделиях красота старинных монет подчеркнута блеском, свойственным современному стилю.

«В наших украшениях мы используем греческие или римские монеты, которые являются нашей визитной карточкой. Естественно, если есть монеты из других стран, которые важны с нумизматической точки зрения, мы готовы принять их, но на 99% мы используем греческие или римские монеты. В большинстве случаев, для наших украшений мы используем желтое и розовое золото, а также белое золото и платину. Мы создаем разные варианты браслетов, колец и подвесок, при этом исключительная особенность заключается в том, что коллекцию можно считать унисекс, так как она пользуется также спросом среди мужчин», — рассказывает креативный директор Bvlgari Лючия Сильвестри.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты