• Мода
  • Спецпроекты
  • Украшения

Дизайнер Сэмюэль Росс стал новым амбассадором Hublot

Раньше Сэмюэль Росс занимался промышленным дизайном, но в 21 год его заметил Вирджил Абло и, пригласил его в агентстве DONDA, после этого Сэмюэль стал fashion-дизайнером. Сначала он создал бренд мужской одежды A-cold-wall*, а затем более доступный Polythene. Его стиль брутален, но при этом четко структурирован и гармоничен.

В 2019 году Сэмюэль Росс стал обладателем премии Hublot Design Prize. Премия была основана председателем Hublot Жан-Клодом Бивером и Пьером Келлером, бывшим директором Лозаннского университета искусства и дизайна. По традиции, премию присуждают молодым авторам, которых ожидает успех. Победитель получает возможность заниматься концептуальными разработками, и продвижением своего творчества, не думая о заработках (награда составила 100 000 швейцарских франков). Премия посвящена знаменитой линии часов Big Bang, которая многие годы является символом постоянного новаторства.

Став амбассадором Hublot, Сэмюэль Росс представил свое первое творение для швейцарского бренда — скульптуру из гранита и стали. Для воспроизведения метаморфозы времени, объединившей прошлое и настоящее, Сэмюэль использовал наклонную многоугольную конструкцию, создающую иллюзию искажения. Для создания эффекта прозрачности в металлической конструкции сделаны отверстия, а отделка выполнена с использованием традиционной техники зеркальной полировки и ультрасовременной технологии CNC-фрезерования.

Философия Сэмюэля Росса также послужила источником вдохновения при разработке концепции экспозиции, посвященной 40-летию Hublot: он разработал дизайн мебели и оформление интерьера флагманского бутика.

Комментарии

Наши проекты