18+
  • Мода
  • Герои
Герои

Иван Петков: «Старость — это не возраст, а лень, возведенная в квадрат»

Поделиться:

В Instagram «олдушки» Ивана Петкова бэкстейдж модных съемок чередуется с закулисьями театров: он не только снимается в лукбуках и ходит по подиуму, но еще и вживается в роль Дзержинского, Суворова и Христа. Нам Иван рассказал о преподавательском прошлом, работе у Ренаты Литвиновой и о том, почему старость нужно не бояться, а встречать с самурайским достоинством.

На Иване: пиджак Roberto Cavalli, брюки Ann Demeulemeester, туфли Jimmy Choo (все — ДЛТ)

Иван в рекламной кампании Math

Иван Петков на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

 

Люди делятся не на старых и молодых, а на оптимистов и пессимистов. Иногда молодой парень выглядит как дедуля с клюкой, он уже не победитель. А бывают бабульки хипповые, совершенно бесшабашные. Старость — это не возраст, а лень, возведенная в квадрат, — шаркать ногами, не следить за собой. С годами человек не ухудшается, а улучшается — должен, во всяком случае. Если у него есть вкус, то он его разовьет, такт — тоже. К некоторым приходит мудрость. Это не то же самое, что ум: умный человек выйдет из любой ситуации, а мудрый в нее просто не попадет.


Личность от слова «лицо»: некоторые лица запоминаются, других не запомнишь никогда

Я всегда был связан с искусством. По образованию — учитель рисования. Работал в школе, был художником-постановщиком в театре, рисовал товарные знаки. Жил прежде в Москве, где много играл в кино — и в массовке, и в эпизодах. Изображал Дзержинского, Суворова и даже Христа, был занят в «Богине» у Ренаты Литвиновой. Сейчас рад, что получаю заказы от «Олдушек». До того как впервые выйти на подиум, я к модельному бизнесу относился снисходительно: был знаком с несколькими моделями — при всей внешней яркости они ни одной книжки не прочли. А теперь понимаю, что это работа, которая приносит и удовольствие, и гонорар. В ней ты как актер, можешь создавать любые образы, только вместо режиссера и оператора у тебя стилист и фотограф.

 

Сериал «Троцкий»

Публикация от Иван Петков (@ivanpetkov__official)

 

Мне не нравится словосочетание «мода для пожилых». Я считаю, что мода вне возрастов. У меня много знакомых, которым шестьдесят, семьдесят, и они отлично выглядят. Главное — быть личностью. А личность от слова «лицо», кстати. Некоторые лица запоминаются, других не запомнишь никогда. И дело не в свежести кожи, а в наполнении, или, как сейчас говорят, харизме. Она видна издалека. Красота для меня — это прежде всего уникальность и внутренние пропорции. Большинство людей боится старости, потому что она приближает к смерти. А не надо этого бояться. Надо быть самураем. Мы появляемся на свет, чтобы умереть. Но именно в промежутке между рождением и смертью у нас есть возможность реализовать свое предназначение: быть свободными. Я за это и люблю Петербург — здесь свободно дышится.

Текст: Игорь Гавар 



«Собака.ru» благодарит за поддержку партнеров премии «ТОП50 Самые знаменитые люди Петербурга 2018»:


главный универмаг Петербурга ДЛТ,


Испанский Ювелирный Дом TOUS,


Nespresso

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Иван Петков
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: