• Мода
  • Герои

Фоторепортаж: в чем жители Петербурга ходят на каток?

На Новой Голландии заработал каток, который в первый же день собрал сотни жителей и гостей города. Наш стритстайл фотограф Никита Драгунов нашел среди них самых модных фигуристов и расспросил, какой лук заставит упасть посетителей к вашим конькам. 

Илона Виллар

«Катание на коньках — это вид спорта, а значит, заниматься им должно быть удобно. Если каток открытый, то обязательны худи, шуба и шапка, закрывающая уши, — все как мама прописала».

На Илоне: шуба Ushatava, кепка H&M, сумка Marc Jacobs, коньки местного производства

Дарья Янюк и Алина Евтушенко

Алина: «Неважно в чем ты — в теплой куртке или легком платье, если перед катанием выпил горячий глинтвейн. Хотя нет, нужно всегда одеваться в NOX — я создатель этого бренда, поэтому знаю, о чем говорю».

На Алине: пальто Nox. На Дарье: шапка — историческая копия

Эля Смагина 

«Мне очень удобно кататься в юбке — она не сковывает движения и в ней, в отличие от флисовых брюк, не жарко. Некоторые люди здесь выглядят как луковки, капусты — в свитерах, пуховиках, объемных теплых шарфах. Они не понимают, что через 10 минут рандеву на коньках запотеют. А вот те, кто приехал в кожаных куртках и пальто разных цветов, мне нравятся. Они разбавляют серую массу и выглядят красиво и стильно несмотря на сезон».

На Эле: пальто Belucci, юбка She in, перчатки Zara

Павел Биргер 

«Я сегодня катался и снял пальто уже через две минуты — физически тяжело, неудобно, быстро становится жарко. Поэтому считаю, что на каток нужно одеваться полегче — в ультратонкий пуховик, джинсы, шарф и перчатки».

На Павле: ватник Lavenham, пальто из секонд-хенда, шапка найдена в баре, ботинки Wolverine

Кирилл Лапшин

«Я надел куртку с подогревом рук. Она создает оптимальную температуру, чтобы телу было не жарко и не холодно. Вообще, неважно, в чем идти кататься — пуховике, шубе или овечьем пальто. Главное приходить с кем-то, а не в чем-то».

На Кирилле: куртка Milwaukee

Юлия Лысенкова

«Мой лук состоит из нескольких слоев: футболка, свитер, худи, куртка. Они служат подушкой безопасности, чтобы было не больно падать на лед».

На Юлии: вещи из брюссельского секонд-хенда, шарф Uniqlo

Борис Шефрин 

«На каток нужно приходить не стильным, а выпившим. Обязательно!».

 На Борисе: куртка Comme des Garçons

Лиза Климко с другом 

Лиза: «Главное — перчатки, чтобы не пораниться при падении. Хотя в них неудобно держать телефон и делать селфи».

На Лизе: шуба из лисы Noname, свитер Valentino, сумка Louis Vuitton, джинсы Prada

Мария Митюкова

«Я выбираю удобную одежду — пальто, которое легко расстегивать на ходу, теплый свитер и плотные колготки черного цвета. Все украшения и акценты образа мне всегда может заменить широкая улыбка».

На Марии: парка Reserved, кофта H&M, юбка Zara

Даниил Нахимовский 

«Все должны смотреть на тебя и говорить "вау, как красиво". Чем ближе Новый год, тем больше блесток и карнавальных образов! Но при этом брендовые и очень дорогие вещи на катке ни к чему, они могут быстро порваться или испачкаться».

На Данииле: пальто Mango, розовые ушки на голове — «подарок на часок»

Если вы фэшн-дива, замшелый интеллигент, арт-деятель, филологическая дева или бизнес-акула, выкладывайте в инстаграм свое фото во всем самом лучшем, отмечайте @sobaka_ru и ставьте хештег #bestdressedru. Самых невероятных модников пригласим на эпическую вечеринку — церемонию вручения премии «Best Dressed в Петербурге»! И еще фотосессию сделаем! Итоги — 5 декабря.

Давайте одеваться как петербуржцы!

«Собака.ru» благодарит партнеров премии в 2017 году –  ДЛТ, Greenfield, Jardin, компанию YIT, а также бренд Logic.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты