• Мода
  • Герои
Герои

Юля и Вика Павловы: «По поводу внешности у нас было достаточно комплексов»

Поделиться:

мода

Cестры Павловы из агентства Tann Model Management стали самыми востребованными моделями сезона осень-зима 2016. Юля побила прошлогодний рекорд по количеству сделанных шоу, а Вика под псевдонимом Odette заняла второе место.

Как вы сами объясняете ваш успех?

Юля: Это больше заслуга кастинг-директоров и стилистов: все-таки далеко не всегда они выбирают девочек по типу внешности или характеру. Естественность — вот что важно. А еще не нужно жаловаться, потому что на неделях моды выживает сильнейший: недосып, перелеты и постоянное чувство голода. Когда ты спишь по два часа, у тебя в день пять шоу и между ними еще десять примерок и кастингов, времени не остается даже на пятиминутный перекус. Хорошо, что на бэкстейдже можно встретить сестру — это добавляет сил.

Какие из них шоу сезона осень-зима 2016 запомнились больше всего?

Вика: Показ дебютной коллекции певицы Рианны для бренда Puma на New York Fashion Week. На примерке, когда нас представили певице, в ответ мы получили: «Yes I know you, pleased to meet you». Здесь каждый удивится. Еще один комплимент: Рианна нарядила нас в одинаковую одежду разного цвета, и мы выходили на подиум с сестрой вместе. Это единственный дизайнер на неделе моды, который сделал шоу на том, что мы близнецы.

Юля: А мне понравился Alexander Wang — показ проходил прямо в церкви Святого Варфоломея на Парк-авеню! Это здание в византийском стиле с множеством мозаик и обилием позолоты. Я обожаю атмосферу храмов и их архитектуру, стараюсь в каждой стране, где бываю, забежать в них хотя бы на пять минут. А дефилировать в церкви — это особенное чувство восторга.

Вика на шоу Fenty x Puma

Юля на шоу Gucci

Вика на шоу Saint Laurent

Юля на шоу Christian Dior

Юля на шоу Chanel

Вика на шоу Emilio Pucci

Юля на шоу Proenza Schouler

Различается ли атмосфера на неделях моды в разных столицах?

Юля: Да, на самой первой, в Нью-Йорке, модели еще бодрые и свежие, потому что только стартовали. А финишируем мы в Париже, где Paris Fashion Week не только самая долгая, но еще и рабочие дни любят начинать в четыре-пять утра. Например, на показе Givenchy в этом сезоне многие девочки подворачивали ноги — и в этом виноваты не только длинный подиум, жара и ужасная неудобная обувь, но и сам график фэшн-вик.

В ваших портфолио есть потрясающие съемки: Вика работает с Паоло Роверси, а Юля становится главным героем в кампейне Gucci.

Вика: И это еще не все! Про другие работы вы узнаете ближе к новому сезону, я просто скажу, что давно мечтала работать с этой командой. А на съемке с Роверси для Vogue Italy тряслась от страха: повсюду была вода, а плавать я не умею.
Юля: Gucci — это моя любовь. Я обожаю стилистику бренда, а Алессандро Микеле — очень простой и добрый человек, который прекрасно относится к своей команде. Танцевать в их ролике — большая честь для меня. Еще и с настоящим фламинго. 

Работы на съемочных площадках вам ближе?

(Хором.) Нет! У съемок комфортный ритм, но неделя моды — это азарт. И уже не терпится начать новый сезон.

Кем вы видите себя в будущем?

Юля: Мы даже не знаем, что будет завтра: за четыре месяца я ни разу не разобрала чемодан. Если мне вдруг сейчас позвонят, я должна вскочить и улететь. Но мне комфортно в творческой стихии и в таком ритме — это я хочу сохранить.
Вика: В детстве мы мечтали вырасти и «перебирать бумажки», работа в офисе тогда казалась пределом желаний. По поводу внешности у нас было достаточно комплексов: худоба, всегда выглядим младше своего возраста и очень длинные пальцы. После случайной встречи с модельным агентом в Пскове все изменилось — и загадывать дальше не хочется. Я живу по принципу «здесь и сейчас» со стопроцентной концентрацией на своей работе.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: